Авторизация
 
  • 12:07 – Актировка Сургут сегодня на 10 декабря: ученики средней школы получили дополнительный выходной 
  • 12:04 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 
  • 11:50 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:43 – Водитель умер в автобусе: врачи назвали точный диагноз скончавшегося в Нижнем Новгороде водителя 


Новороссия 2 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 февраля

108.162.219.113
Новороссия 2 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 февраля
Начало февраля не принесло жителям Донецкой и Луганской народных республик облегчения. Напротив, число обстрелов с украинской стороны возросло в несколько раз. И если раньше они наносили точечные удары по позициям ополчения и абсолютно мирным кварталам, то теперь удары идут в разнобой. Проще говоря, под атаками может оказаться любой житель Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 02.02.2016: ситуация в регионе сейчас

За прошедшие сутки украинские ВС обстреляли территорию Донецкой народной республики более 100 раз. Наибольшая напряженность была отмечена в Зайцево, донецком аэропорту и Спартаке. Об этом проинформировал общественность заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 108 раз обстреляли территорию республики в результате 31 нарушения режима прекращения огня», - констатировали в оборонном ведомстве региона. Под украинским огнем оказались Саханка, Калиновка, Зайцево, Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Спартак, а также территория донецкого аэропорта. По данным Минобороны ДНР, при обстрелах ВСУ использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы.

Вместе с этим Басурин обратил пристальное внимание на тот аспект, что за неделю украинские военные обстреляли территорию ДНР 990 раз, из которых из тяжелого вооружения было совершено 669 ударов. «Зафиксировано 175 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе, а также выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения», - сказал представитель ведомства.

Новости Донецка на сегодня, 2 февраля

Накануне шум стрелковых боев где-то вдалеке не помешал жителям Донецка наконец-то провести хоть один спокойный вечер. Однако с каждой минутой приближения к полуночи обстановка за окном накалялась. В 23.30 столица получила первые удары по западным окраинам: ВСУ открыли минометный огонь по Жабичево. Чуть позже обстрелы распространились на Трудовские, Александровку и район «Вольво-центра». Силовые ведомства ДНР зафиксировали, что по населенным пунктам силовики отработали из СПГ, минометов 82-го и 120-го калибров, а также стрелкового оружия со своих позиций в Марьинке и Песках.

В ночи бои перебрались и на север города. Под шквальным огнем украинских минометов оказались Спартак, Старомихайловка и территория донецкого аэропорта. Причиной всех бед оставались все те злополучные Пески.

На Донецком направлении выявлено:

3 РСЗО «Град», 10 САУ и 11 танков, 6 БМП, 4 автомобиля с личным составом до 150 человек, в районах Волновахи, Авдеевки, Песок.

Сводки ополчения Новороссии 02.02.2016: последние новости ДНР и ЛНР

В результате обстрелов в рядах Армии ДНР потерь нет. Один военнослужащий, получивший ранения 23 января, скончался. Среди мирных жителей 4 получили ранения различной степени тяжести. Из-за обстрелов киевских карателей 16 жилых домов на территории Республики разрушено, корпус 1 средней школы (в н.п. Зайцево) получил повреждения.

В своих отчетах СММ ОБСЕ за неделю, отмечается отсутствие в местах хранения техники ВСУ:

8 РСЗО «Ураган», 10 152 мм гаубиц «МСТА-Б», 18 гаубиц «Гиацинт-Б», 2х 152 мм САУ «Акация», 3х 122 мм САУ «Гвоздика», 50и 100 мм пушек МТ-12 «Рапира», 5и танков Т-64,6и 85 мм противотанковых пушек Д-48 и 2х 82 мм минометов.

За неделю разведка ДНР зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ
На Горловском направлении:

2х САУ, 1го танка, 16 БМП, 7 БТР, 1го ЗРК «Оса», 17 автомобилей с боеприпасами, 4х автобусов с личным составом, и взвода снайперов в количестве 20 человек в Новоселовку, и прибытие 6 вагонов с боеприпасами на железнодорожную станцию Константиновку.

Продолжается наращивание сил и средств ВСУ в захваченных карателями населенных пунктах Водяное, Павлополь, Пищевик, Широкино, находящихся на территории буферной зоны под Мариуполем. В настоящее время туда стягиваются личный состав, техника и артиллерия. Так, по информации бывших украинских военнослужащих, перешедших на сторону армии ДНР, там сосредоточено в лесополосах, ангарах и на замаскированных позициях до 14 танков, 7 САУ, 4 единиц РСЗО «Град» и более 10 БТР и МТЛБ. В указанных районах постоянно ведутся работы по оборудованию инженерных сооружений.

В ДНР на линии соприкосновения сторон по-прежнему громко ночами. Украинские каратели в полной мере применяют запрещенные минскими соглашениями вооружения, в том числе до 100 мин из 120 мм минометов и не менее 20 снарядов танков ВСУ разорвались за субботу на территории Республики. Очаги напряженности - по-прежнему север Донецка, север Горловки и Саханка на юге. Попытки выявить систему огня и держать в напряжении армию и гражданских жителей ДНР дополняются типично карательными операциями в стиле шуцманов Великой Отечественной. Счет арестованных на оккупированной хунтой части Донбасса пошел уже на тысячи. К людям применяют пытки, запугивания, избиения. Украинские силовики ведут себя не лучше гитлеровцев - расстреливают дома, воруют бытовую технику, грабят целые поселки. Мировому сообществу плевать на происходящее в центре Европы геноцид и политические чистки.108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров