Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба

ВОЗ признала вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба
Всемирная организация здравоохранения признала, что быстро распространяющийся вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила режим чрезвычайного положения. Соответствующее заявление сделала гендиректор организации Маргарет Чен, передает Reuters.

По ее словам, ситуация требует скоординированной международной реакции. Однако при этом нет необходимости вводить ограничения на поездки или торговлю, добавила руководитель ВОЗ.

Объявить режим ЧП рекомендовал агентству комитет независимых экспертов. Ранее в международных кругах уже звучала критика в связи с тем, что до сих пор не было решительной реакции официальных структур.

Отмечается, что решение ВОЗ поможет оперативно начать мероприятия по противодействию вирусу и в приоритетном порядке развернуть научные исследования по этой проблеме.

Вирус Зика впервые был выявлен в 1947 году в Уганде, но до недавнего времени считался неопасным для человека. В 2015 году он попал из Африки и Азии в Южную Америку, после чего очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Считавшийся относительно безвредным микроорганизм, вызывающий болезнь, связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости).

В настоящее время вирус присутствует уже в 21 стране региона. 27 января первый зараженный вирусом Зика был выявлен в США. Днем ранее ВОЗ предупредила о том, что вирус Зика в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, за исключением Канады и Чили.

По прогнозам ВОЗ, вирусом Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. ВОЗ создала спецотдел по борьбе с вирусом. Последний раз международный режим чрезвычайного положения объявлялся из-за вируса Эбола, унесшего больше 11 тысяч жизней.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42032-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров