Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


В Германии открыли первый приют для мигрантов из числа ЛГБТ

В Германии открыли первый приют для мигрантов из числа ЛГБТ
В Германии создали приют для беженцев, предназначенный для представителей ЛГБТ-сообщества. Как сообщает Middle East Eye, расположенный в Нюрнберге центр рассчитан на восемь человек.

«Предрассудки не исчезают при пересечении границы», — отметил инициатор проекта и глава ассоциации Fliederlich Михаэль Глас. По его словам, пока здание пустует, первые жильцы поселятся в центре в ближайшие два дня. Заявки подали четыре мигранта — из Ирана, Ирака, Сирии и Эфиопии.

Примеру активистов из Нюрнберга решили последовать в Берлине. В феврале текущего года в городе планируется открыть приют для мигрантов из числа ЛГБТ, в котором смогут разместиться 120 человек, передает The Times of Israel.

30 января канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что мигранты из стран Ближнего Востока получают временный статус беженца в Германии. После завершения военных конфликтов в своих странах они должны будут вернуться на родину. Она напомнила, что в 1990-ых годах 70 процентов беженцев из Югославии вернулись домой после окончания войны.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров