Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Новости России и мира сегодня, 31.01.2016: Запад испугался передового вооружения РФ

Новости России и мира сегодня, 31.01.2016: Запад испугался передового вооружения РФ
Ряд западных стран во главе с США, а также Израиль оказались шокированы теми военными технологиями, которые используются российскими военными.

А ведь еще недавно западные военные эксперты сетовали на то, что отечественная стратегия в военной отрасли не только морально устарела, но еще и не сможет эффективно отработать в условиях войны. Якобы ракеты, которыми пользуются российские ВКС, "более тупы, чем умны", тогда как российский ВМФ "скорее ржавый, чем пригодный". Однако то, что Запад увидел в Сирии в корне изменило его представления о российской военной технике.

Бывали такие дни, что российские истребители делали в Сирии гораздо больше вылетов, нежели огромные силы коалиции во главе с Америкой за месяц, тогда как силы военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние свыше 900 миль.

В этой связи совершенно неудивительно выглядят заявления командующего армией США в Европе Бена Ходжеса о том, что успехи России в «развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны». По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше.

Американская пресса пишет сегодня, что развитие военной мощи России вызывает заслуженное уважение, а Запад опасается, что российские передовые технологии в области вооружения может заполучить Иран, который воспринимается Израилем в качестве "угрозы для существования". Например, Тель-Авив озабочен тем, что Тегеран получит зенитный ракетный комплекс С-400, аналогов которому в мире не существует.

Кроме того эксперты склонны считать, что ситуация в Сирии будет развиваться ровно по тому сценарию, который пропишет президент России Владимир Путин. Влияние России на Ближнем Востоке возрастает день ото дня. В виду опасности для старых истребителей-бомбардировщиков Су-25, которые могут быть сбиты переносными зенитными ракетными установками, Москва прибегла к помощи гораздо более совершенных Су-34.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров