Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Новости Украины сегодня, 31.01.2016: Украина обиделась на Болгарию из-за карты с российским Крымом

Новости Украины сегодня, 31.01.2016: Украина обиделась на Болгарию из-за карты с российским Крымом
Очередной международный скандал стал следствием невнимательного отношения украинских властей к волеизъявлению граждан Крыма. В частности, Украина выразила протест Болгарии за карту, на которой полуостров был отмечен в качестве российской территории.

Речь в данном случае идет о вечернем выпуске новостей, который был продемонстрирован на всю Болгарию. В одном из новостных сюжетов его создатели продемонстрировали карту, на которой Крым отнесет к территории России. Подобные действия тележурналистов вызвали гневную реакцию у официального Киева. В итоге власти Украины потребовали от посольства Болгарии в стране конкретных объяснений, целью которых является возможный разрыв двусторонних отношений.

Впрочем, говорить о последнем развитии событий слишком рано. Дело в том, что официальные представители политической элиты Болгарии назвали произошедшее технической ошибкой и даже извинились перед украинской стороной.

Киеву в нынешних реалиях не остается ничего иного, как следить за картами, которые то и дело появляются в прессе и официальных каналах той или иной страны. Например, в начале 2016 года Украина потребовала разъяснений от итальянского журнала Limes, в материале которого появилась карта, из которой следует, что Крым является частью России. Дальше этих требований ситуация не зашла.

Еще большое негодование украинские политики высказали в отношении компаний PepciCo и Coca-Cola, которые разместили в интернете карты с изображением полуострова в составе России. Власти Киева даже заявили о намерении судиться с именитыми брендами.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум на основе международного права. В ходе голосования почти 100 процентов жителей полуострова высказались за отделение от Украины и присоединение к России. Впрочем, такое положение не устроило Украину, а также ряд стран, преимущественно с Запада. Они начали называть воссоединение Крыма с Россией "оккупацией", забывая о желании жителей полуострова жить в новых условиях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров