Авторизация
 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 


МВД Египта опровергло сообщения об арестах по делу о катастрофе над Синаем

МВД Египта опровергло сообщения об арестах по делу о катастрофе над Синаем
МВД Египта категорически опровергло информацию о якобы произошедших арестах в рамках расследования катастрофы российского самолета на Синае 31 октября прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

«Вопреки последним спекуляциям СМИ, мы можем однозначно утверждать, что не было никаких арестов в рамках продолжающегося расследования обстоятельств авиакатастрофы», — подчеркивает министерство.

В Egypt Air заявили, что никто из его сотрудников не был арестован и не находится под подозрением. Более того, как отметили в компании, сообщения СМИ выглядят неправдоподобно.

«Техники компании не имеют беспрепятственного доступа к иностранным лайнерам, которые не обслуживаются Egypt Air. Они поднимаются на борт исключительно в присутствии членов экипажа корабля», — сказал собеседник агентства.

29 января Reuters со ссылкой на близкие к следствию источники сообщило, что террористическая группировка «Исламское государство» взорвала российский пассажирский авиалайнер Airbus А321 в небе над Синайским полуостровом с помощью механика EgyptAir, который приходится братом одному из джихадистов.

«После того как исламисты ИГ узнали, что у их бойца есть родственник, работающий в аэропорту, они передали ему сумку с бомбой внутри. Ему было приказано пронести ее на борт и не задавать лишних вопросов», — рассказал один из собеседников агентства.

По информации агентства, четверо подозреваемых — механик, помогавший ему грузчик багажа и двое полицейских — задержаны. 28 января аэропорт Шарм-эль-Шейха отверг обвинения в том, что бомбу на борт А321 пронес их сотрудник. В тот же день СМИ сообщили, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву в самолете.

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров