Авторизация
 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 14:39 – Анна Гомонова собрала 100 тыс. грн для помощи онкобольным детям (фото) 


Солгавшая о смерти родителей китаянка получила три года тюрьмы

173.245.52.112
Солгавшая о смерти родителей китаянка получила три года тюрьмы
Суд китайского города Гуанси приговорил к трем годам тюрьмы местную жительницу, которая солгала о смерти своих родителей и обманом собрала с сердобольных пользователей интернета почти 15 тысяч долларов пожертвований. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает The South China Morning Post.

«Я очень напугана. Мой отец работал неподалеку. Когда я позвонила, трубку он не взял. Не ответил вообще никто из его коллег! Дома так страшно», — написала Ян Цайлань в своем аккаунте в китайской социальной сети Weibo сразу после взрыва в порту города Тяньцзин. Спустя несколько часов там появилось новое сообщение — девушка сообщала о смерти матери и о том, что все еще не может дозвониться до отца.

Ее записи привлекли внимание пользователей, и, по версии следствия, именно тогда она поняла, что может монетизировать свое выдуманное горе. Вечером того же дня она написала длинное подробное сообщение о «гибели родителей» и попросила о помощи. Почти 3,8 тысячи человек перечислили ей около 15 тысяч долларов. При этом некоторые пользователи заподозрили девушку в неискренности, и в результате ее аккаунт был заморожен.

На следующий день Цайлань вместе со своим молодым человеком обратилась в полицию: по их словам, кто-то взломал аккаунт девушки и разместил сообщения о сборе средств. Стражи порядка изъяли ее мобильный телефон и выяснили, что взлома не было и версия девушки истине не соответствует. Помимо трех лет тюрьмы, ей предстоит заплатить штраф 8 тысяч юаней (1,2 тысячи долларов).

Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — три. В результате происшествия погибли 56 человек, более 700 пострадали.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров