Авторизация
 
  • 10:53 – «Зенит» сыграет товарищеский матч с «Видеотоном» 18 января 
  • 10:53 – Президент UEFA не нашел никаких оснований отбирать у России ЧМ-2018 
  • 10:49 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 
  • 10:44 – Кесем Султан 2 сезон, 39 серия, смотреть онлайн: умер ли ребенок побитой на базаре Фарьи 


Польша обвинила Россию в кризисе безопасности в Европе

Польша обвинила Россию в кризисе безопасности в Европе
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал о приоритетах польской политики в отношении России. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает Gazeta Wyborcza.

Выступая на заседании сейма, глава МИД заявил: «На Европу обрушились три великих кризиса: кризис безопасности, кризис добрососедства и кризис всего европейского проекта. Кризис безопасности вызывает наибольшее беспокойство. Помимо других причин, он вызван резким ухудшением ситуации на восточной и южной границах Евросоюза, включая границу Польши».

Речь идет, пояснил министр, прежде всего об «агрессивной и деструктивной политике России», которая «стремится пересмотреть порядок, сложившийся по итогам холодной войны, расширить свою сферу влияния и поставить крест на демократических преобразованиях в странах Восточной Европы, которые стремятся к сближению с Западом».

При этом, уточнил Ващиковский, Варшава, несмотря на все трудности, намерена строить отношения с Москвой на основе прагматизма. Польские власти ожидают от России «честного партнерства в расследовании причин катастрофы под Смоленском самолета президента Качиньского, возвращение обломков его самолета и полное рассекречивание архивов по Катыни».

Помимо этого, министр рассказал о приоритетах страны во внутриевропейской политике. Ключевым партнером Варшавы, по его словам, является Лондон. Польша намерена и дальше развивать двусторонние связи с Германией — своим важнейшим соседом и экономическим партнером. При этом в вопросе отношения к мигрантам, заявил Ващиковский, правительство на уступки не пойдет: оно и далее будет настаивать на укреплении внешних границ ЕС и установлении контроля над потоком беженцев.

В воскресенье, 24 января, Витольд Ващиковский заявил о том, что Варшава видит позитивные сигналы в отношениях с Москвой, а на следующий день обратился к режиссеру Кшиштофу Занусси с просьбой о помощи в возобновлении российско-польского диалога.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров