Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Новости России и мира сегодня, 29.01.2016: страна обещает найти убийцу российского пилота в Сирии

Новости России и мира сегодня, 29.01.2016: страна обещает найти убийцу российского пилота в Сирии
Спецслужбы России в Сирии ведут активную деятельность в приграничных с Турцией районах с той целью, чтобы найти и наказать лидера сирийских туркменов, который ранее признался в расстреле российского пилота бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем. Результаты этой деятельности в самое ближайшее время должны принести важные плоды.

Согласно уточненным данным от разведывательных служб, основной зоной поиска является сирийская провинция Латакия, которую относительно недавно взяли под свой контроль сирийские правительственные войска.

Конкретной целью российских спецслужб является гражданин Турции Алпарслан Челик, который рассказал репортерам о том, что он вместе со своими людьми стрелял в пилота из России, чтобы нейтрализовать его после воздушного происшествия в Сирии. «Наши товарищи открыли огонь, и оба (пилота) погибли в воздухе. На нашей земле нет места тому, кто бомбил туркменское население каждый день», - сказал он.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией в конце 2015 года. Самолет рухнул в нескольких километрах от турецкой границы. По мнению президента РФ Владимира Путина, случившееся следует рассматривать в качестве "удара в спину со стороны пособников террористов". В свою очередь официальная Анкара отвергает любые кривотолки, сетуя на то, что Су-24 вошел в турецкое воздушное пространство и не отзывался на призывы о смене курса. Минобороны России категорически отвергает последнюю версию, обращая внимание на данные объективного контроля, из которых становится понятно, что Су-24 не залетал в турецкое воздушное пространство.

Пилот российского военного самолета Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли террористическими элементами, которые орудовали на территории, контролируемой сирийскими туркменами.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров