Авторизация
 
  • 09:49 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 09:49 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 09:49 – Пенсия 2017 новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 09:48 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 


Новороссия 29 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 января

Новороссия 29 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 января
Киев продолжает отрицать и упорно не замечать тех требований и интересов, которые пытаются отстаивать представители Донецкой и Луганской народных республик. Тем временем, на юго-востоке страны не смолкают боевые действия. Так называемый "режим тишины" больше, судя по всему, не волнует украинских силовиков, получающих преступные приказы из столицы Украины.

Новости Новороссии сегодня, 29.01.2016

Говорить о том, что в Новороссии в начале 2016 года спокойно - совершенно нельзя. Обстрелы характеризуются в качестве регулярных, на которые жалуются не только ополченцы ДНР и ЛНР, но еще и украинская армия. Представители последней не отрицают, что будут и дальше прощупывать с помощью тяжелой артиллерии слабые места повстанцев, а затем предпринимать попытки к штурму.

В Минске же продолжается переговорный процесс с участием трехсторонней контактной группы. Самой острой темой обсуждения является поправки в украинскую конституцию, которые бы затрагивали расширение прав Донбасса. Как высказался руководитель ДНР, на этих переговорах Россия и Донбасс задали "конституционный ритм".

На переговорах «солировали представители ДНР, ЛНР и РФ». В частности, речь шла о предложении полпреда РФ Бориса Грызлова о необходимости закрепить в Конституции Украины постоянной характер особого статуса Донбасса. Свои поправки внесли также ДНР и ЛНР: народные республики, формально не являясь участниками контактной группы, присутствуют в качестве законных представителей народа Донбасса. Внесенные Донецком и Луганском поправки еще будут согласовываться в контактной группе, отметил Грызлов.

Последние новости Донецка на сегодня, 29 января: ситуация в городе сейчас

В Донецке продолжает отчетливо слышаться канонада из орудий украинских силовиков. На подступах к столице ДНР сосредоточены огромные формирования, которым пока отдан приказ лишь наблюдать за ситуацией и время от времени обстреливать с помощью провокаций мирные кварталы Донецка и прилегающих населенных пунктов.

Несколько часов назад киевские каратели открыли огонь по территории донецкого аэропорта и району населенного пункта Старомихайловка. Об этом рассказал источник в министерстве обороны Донецкой народной республики.

"По территории донецкого аэропорта, а, в частности, по новому терминалу легло девять мин, обстрел велся со стороны Песок и Опытного. Также был обстрел района Старомихайловки. Использовали БМП и стрелковое оружие. Обстрел велся со стороны Марьинки и Красногоровки», - объяснил подробности источник.

Жители Петровки проинформировали, что на протяжении всего вчерашнего дня отчетливо слышали звуки разрыва тяжелых снарядов. Подробности сейчас устанавливаются.

Помимо этого, вчера ближе к девяти часам вечера напряженность возникла рядом с пресловутым "Вольво-центром", где по позициям ополченцев Новороссии силовики ударили из БМП.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 29.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

По сообщению Минобороны ДНР, за прошлые сутки армия Украины 148 раз обстреляла территорию ДНР в результате 31 нарушения перемирия. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применил танки - 6 раз, минометы калибром 120-мм - 54 раза, 82-мм минометы - 69 раз, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие.

Также усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Новая Марьевка, Старомарьевка, Саханка, Широкая Балка, Трудовской, Жабичево, Вольво Центр, район аэропорта и Куйбышевский города Донецк.

Наиболее интенсивные обстрелы за прошедшие сутки велись с позиций 93 отдельной мотопехотной бригады из Песок по приказам военного преступника Клочкова. Отмечается, что последние обстрелы по позициям ВС ДНР уже не имеют обычный беспокоящий характер, и являются огневой подготовкой перед серьезными провокациями.

В районе Артемовска выявлено спецподразделение внутренних войск Украины «Барс», занимающееся зачисткой окрестностей от неугодного местного населения.

В районе Трехизбенки 16 ВСУ замерзли и 2 угарели. Боевики, которое дислоцируется вблизи линии соприкосновения в районе Трехизбенки, вечером 16 января распивали спиртные напитки. После этого 16 из них отправились спать в один из домов поселка. Однако в алкогольном состоянии они забыли открыть задвижку топившейся печки, что стало причиной последующего смертельного отравления угарным газом. Еще двое боевиков из этого же подразделения отправились на позиции в окопы, где скончались от переохлаждения.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров