Авторизация
 
  • 11:08 – Место встречи последний выпуск (08122016) смотреть онлайн 
  • 11:01 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:01 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 11:01 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 


Human Rights Watch выразила тревогу по поводу политических репрессий в Грузии

Human Rights Watch выразила тревогу по поводу политических репрессий в Грузии
Правозащитная организация Human Rights Watch в опубликованном 27 января докладе, в части, посвященной Грузии заявила, что уголовные дела против бывших чиновников могут быть вызваны политически мотивированными преследованиями

«Расследование преступлений, якобы совершенных бывшими официальными лицами, вызывает вопросы, не было ли это (возбуждение уголовных дел — прим. «Ленты.ру») результатом избирательного правосудия и политически мотивированных преследований», — говорится в документе.

В докладе указывается на отсутствие ответственности сотрудников правоохранительных органов за злоупотребления. Согласно выводам правозащитников, практика применения пыток и жестокого обращения не была прекращена Тбилиси. Грузия, констатируют авторы, до сих пор не имеет самостоятельного эффективного механизма для расследования преступлений сотрудников правоохранительных органов, констатировали правозащитники.

После смены правящего режима в Грузии в 2012 году новые власти из числа оппонентов бывшего президента страны Михаила Саакашвили инициировали уголовные дела против членов его команды. В 2014 году прокуратура республики объявила о начале процесса по возвращению незаконно изъятого имущества или компенсаций пострадавшим при предыдущей администрации.

Комментируя жалобы на прежнюю власть, премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили отметил, что помимо незаконного изъятия имущества, бизнес-активов и недвижимости речь идет о заявлениях «репрессированных лиц», которые утверждают, что были незаконно отправлены в тюрьму и подвергнуты пыткам. Предусмотрены ли какие-либо компенсации и для них, власти страны тогда не уточнили.

Оппоненты прежнего руководства Грузии неоднократно обвиняли команду Михаила Саакашвили в различных злоупотреблениях, рейдерстве, коррупции и преследовании оппозиции. Правоохранительные органы республики предъявили обвинения и бывшему президенту, занимающему сейчас пост главы Одесской области Украины.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров