Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Вирус Зика добрался до Европы: первые случаи заражения зафиксированы в Германии, Дании, Финляндии и Португалии. Чем опасен вирус Зика и как он передается

Вирус Зика добрался до Европы: первые случаи заражения зафиксированы в Германии, Дании, Финляндии и Португалии. Чем опасен вирус Зика и как он передается
Опасный и практически неизлечимый вирус Зика добрался до европейских стран. Накануне несколько случаев заражения были зафиксированы в Португалии, Германии, Дании и Финляндии. Первые тревожные сообщения поступали как раз из Дании. А вчера сообщения о заражении вирусом поступили из Португалии, где медики насчитали пять случаев заражения, Финляндии с одним случаем и Германии, где заразились два человека. Единичные случаи заражения могут плавно перерасти в настоящую пандемию, если не принять меры безопасности, — считают ученые.
Интересно, что во всех европейских случаях заражения вирусом Зика, инфицированные особи посещали страны с тропическим и субтропическим климатом. Все пятеро португальцев накануне вернулись из Бразилии, а финн отдыхал на Мальдивских островах еще прошедшим летом. Медики констатировали, что если вирус Зика действительно характерен для Бразилии, то на Мальдивах до нынешнего времени еще не было зафиксировано ни единого случая заражения.
Вирус Зика опасен тем, что легко распространяется. Им можно заразиться через укус отдельного вида комаров, которые обитают в тропиках и субтропиках. Кроме того, на сегодня ученые еще не разработали лекарства против вируса Зика. Особо опасен он для беременных женщин, поскольку достаточно часто он провоцирует развития патологий у потомства.

До России опасное заболевание пока не дошло, однако первые тревожные сообщения из Европы уже поступили, а значит, нужно быть предельно осторожными, уезжая в экзотические страны или даже, посещая Европу.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40973-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров