Авторизация
 
  • 23:37 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 


Новороссия 28 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 января

Новороссия 28 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 января
В Донбассе не останавливается кровопролитие. Украинские Вооруженные силы, несмотря на уверения в прекращении огня, на самом деле стягивают по ряду направлений свою тяжелую технику, готовясь в любой момент пойти в атаку. Ополченцы Новороссии на регулярной основе фиксируют обстрелы и откровенные провокации, стараясь до последнего на них не отвечать.

Новости Новороссии сегодня, 28.01.2016

Киев, отозвав своих военных из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), показывает нежелание работать в Донбассе в мирном русле и хочет повторить грузинский сценарий 2008 года по развязыванию войны, считает военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова подполковник Александр Перенджиев.

Ранее российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что украинские военные получили приказ выйти из структур СЦКК, работающих почти во всех районах Донецкой народной республики. Они остались лишь на юге ДНР.

Во прошлый вторник представитель российской стороны в СЦКК подтвердил информацию о том, что украинское командование отозвало своих офицеров из наблюдательных пунктов, расположенных на территории ДНР.

«Это четко грузинский сценарий 2008 года. Сам жест официального Киева показывает, что украинские власти не собираются работать в мирном русле и в открытую нарушают минские договоренности. Этот жест пахнет войной», - сказал Перенджиев.

Он напомнил, что лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко несколько недель назад предупреждал о намерениях Киева пойти на обострение ситуации.

«Тогда Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР в ответ готовы нанести решительный удар и освободить всю Донецкую народную республику», - сказал военный аналитик.

Донецк сегодня, 28 января: новости за последние часы

Из Донецка в эти минуты приходят неутешительные сообщения, связанные с очередными обстрелами украинских карателей абсолютно мирных кварталов, в которых даже не наблюдается сил народного ополчения. Подробности рассказывают местные жители.

Киевские силовики нанесли артудар по Куйбышевскому району на западе Донецка, один из снарядов попал во двор жилого дома. «Одно попадание было во двор жилого дома по ул. Лузина и шесть попаданий в районе ул. Стратонавтов», - сказал местный житель.

По информации другого местного жителя обстрел начался в районе 18:30 по московскому времени.

«Стреляли примерно час назад», - добавил другой житель Донецка.

По словам свидетелей обстрела, жертв и разрушений нет. Огонь предположительно велся из БМП.

Тем временем, в Донецке в ночь на 27 февраля был взорван памятник Ленину, который стоял на площади имени вождя. Взрыв случился примерно в четыре часа утра, а ответственность за случившееся пока никто не взял. Власти характеризуют ЧП в качестве террористического акта.

Представитель Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев сообщил, что на камерах видеонаблюдения было видно, как два молодых человека прятались за рекламную конструкцию недалеко от памятника. «Есть предположение, что это диверсия, и что эта акция носила политический характер", - пояснил Латынцев, пообещав восстановить памятник, который пострадал незначительно.

«Основная конструкция не пострадала, повреждена только часть постамента», - рассказал он.

При взрыве никто не пострадал. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК ДНР («теракт»). Расследование взял под особый контроль глава ДНР Александр Захарченко.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 28.01.2016: сводки ополчения Новороссии

Обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись следующие населенные пункты: Горловка, Широкая Балка, Озеряновка, Спартак, Зайцево, Железная Балка, Старомихайловка, Лозовое, Жабуньки, Александровка, Коминтерново, Белая Каменка, районы аэропорта и Трудовской города Донецка.
В результате обстрелов получили ранения 3 военнослужащих Армии ДНР. 1 мирный житель погиб и 2 получили ранение. 5 жилых домов разрушено.

На прошлой неделе вновь отмечалась активизация диверсионно-разведывательных группировок силовиков. Под огонь украинского снайпера попал автомобиль представителей миссии ОБСЕ под Марьинкой. По данным разведки ВС ДНР провокация была проведена под непосредственным руководством генерал-майора Игоря Лунева – новоиспеченного командующего силами специальных операций ВСУ.

По сообщению НМ ЛНР, по данным разведки, на участке трассы между Владимировкой и Трипольем отмечен район сосредоточения танков Т-64 - 13 ед., предположительно из состава 3 тб украинских карателей.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров