Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Норвежский премьер посоветовала России диверсифицировать экономику

Норвежский премьер посоветовала России диверсифицировать экономику
России по примеру Норвегии следует в условиях продолжающегося падения нефтяных цен и неопределенности на мировых товарных рынках сосредоточиться на диверсификации своей экономики. Такой совет, как передает ТАСС, дала премьер-министр королевства Эрна Сульберг, выступившая на международной конференции «Арктические рубежи» в заполярном городе Тромсё.

По ее словам, в Норвегии не передаются в бюджет все нефтяные доходы, а то, что идет в бюджет, тратится на диверсификацию национальной экономики.

Она подчеркнула важность создания иных видов бизнеса, рабочих мест в других отраслях, вложений в научные исследования, чтобы после завершения нефтегазовой эпохи были другие отрасли промышленности.

По словам Сульберг, этот принцип может использоваться всеми «нефтяными странами», будь то Норвегия, Саудовская Аравия или Россия.

«Диверсифицируйте экономику, создавайте новые рабочие места и новые источники налоговых поступлений в государственную казну. Нефть и газ — невозобновляемый ресурс, рано или поздно их запасы будут исчерпаны», — отметила премьер.

В ходе выступления на конференции Сульберг подчеркнула, что страна должна строить экономику, основанную на знаниях и технологиях, в которой роль нефтегазового сектора будет постепенно снижаться, а накопленный им опыт и технологические решения будут перенимать в других отраслях.

Доходы Норвегии, до четверти ВВП которой приходится на нефтегазовую отрасль, в прошлом году из-за падения цен на нефть от экспорта углеводородов упали на 27 процентов по сравнению с 2014-м, с 62 до 45 миллиардов долларов.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров