Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Канада выступила за возобновление диалога с Россией

Канада выступила за возобновление диалога с Россией
Глава МИД Канады Стефан Дион заявил, что Оттава надеется на возобновление диалога с Россией, в том числе и по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы даже в период холодной войны вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства. Как это помогает Украине? Как это помогает продвижению наших интересов в Арктике»? — отметил он. Глава внешнеполитического ведомства заявил, что при наличии с Москвой общих интересов Оттава «будет предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий с правительством РФ».

Дион отметил, что все мировое сообщество, включая США и Японию, ведет диалог с Россией. «Все, кроме Канады», — подчеркнул министр.

25 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва и Оттава готовы возобновить двустороннее сотрудничество, которое было приостановлено правительством Стивена Харпера, передает ТАСС. «У нас общие задачи и совпадающие интересы в том, что касается освоения Арктики и сотрудничества в северных широтах в общем, а также хороший опыт практического сотрудничества в экономике, торговле и ряде других областей», — отметил министр в ходе большой пресс-конференции по итогам 2015 года.

По его словам, последние два года стали для обеих стран «временем утерянных возможностей». «Правительство Стивена Харпера свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, остановило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам», — заявил Лавров. Он подчеркнул, что ограничительные меры, в том числе введенные со стороны России, «никому на пользу не пошли».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров