Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Новороссия 25 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 января

Новороссия 25 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 января
Ситуация в Новороссии, если опираться на последние новости, оставляет желать лучшего. Периодически в ряде населенных пунктов слышны взрывы и выстрелы из различного оружия, к которому обращаются украинские силовики для разрешения каких-то своих вопросов. Ополченцы передают оперативную информацию о напряженности, надеясь на восстановление справедливости.

Новости Новороссии сегодня, 25.01.2016

По сообщенею Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские ВС 307 раз обстреляли территорию ДНР в результате 8 нарушений режима прекращения огня. Были обстреляна районы Зайцево, Старомихайловки, район аэропорта города Донецк. Противник применял следующее запрещенное вооружение: минометы калибром 82 мм, АГС и СПГ.

С каждым днем ситуация меняется планомерно. От конкретных ударов украинская армия зачастую переходит к откровенным провокациям, предсказать итог которых крайне непросто.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко анонсировал проведение в 2016 году выборов по “законам республики”. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Мы выполняем Минские договоренности, и если мы определились, что выборы пройдут в этом году, они пройдут. Хочет этого Украина или нет, мы выполняем соглашения, и согласно этим соглашениям мы должны провести эти выборы и мы их проведем, согласно нашим законам на нашей земле", - сказал он.

Захарченко подчеркнул, что к участию в выборах не допустят украинских "представителей олигархических кланов" и представителей украинских партий, которые призывают к освобождению Донбасса от сепаратистов военным путем. "На этих выборах я не хочу видеть, как бы Украине ни пыталась, представителей всевозможных партий, которые воевали и призывают воевать против нас. И не только призывают, но и оказывают финансовую и экономическую помощь батальонам… Выборы должны быть народными", - заметил он.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко в Давосе заявил, что продвижения в реализации минских договоренностей по Донбассу нет и ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования.

Донецк на сегодня, 25 января: новости последних часов

Вокруг Донецка обстановка тяжелая в виду непрекращающихся атак украинских силовиков на гражданские объекты. Жители столицы ДНР, впрочем, привыкли к подобным проявлениям.

Жители Абакумова (Донецк) сообщили, что вчера с 7 вечера был слышен бой, бахнуло несколько раз, чуть стихло к 19.45.

Сообщение от ополченца из Донецка:

“Для находящихся в Донецке это сообщение. У нашего друга и боевого командира, воюющего всегда на передовой в тяжёлом состоянии мама. Обширный инсульт. Она находится в тяжелейшем состоянии и ей необходимо срочное переливания крови. Нужна вторая группа крови резус фактор отрицательный. Всем кто желает помочь (не деньгами, а именно кровью своей!), просим Вас приехать по адресу ДНР, Донецк, ул. Розы Люксембург 61, кровь сдавать для Власенко Людмилы. Заранее Вам благодарны".

На донецком ТВД ДНР (Пески - аэропорт - Спартак) - продолжаются провокации со стороны ВСУ и тербатов. Ведется постоянный обстрел позиций ополчения с применением артиллерии, АГС, ПТУРОВ, БМП, ЗУшек и стрелкового вооружения.
Со стороны ДНР минские договоренности продолжают соблюдаться, проводятся разведывательные и контрдиверсионные мероприятия. Проводятся результативно.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 25.01.2016

Сообщение от местной жительницы: "Здравствуйте, жизнь под украинской оккупацией с каждым днём становится всё труднее и труднее. Так хунта выдумала ещё один способ “сократить количество москалей на Донбассе”. Дело в том, что когда в наш город пришла Русская Весна вся украинская банковская система быстро улетучилась, соответственно и из-за военных действий, и из-за банального отсутствия украинских банков никто и подумать не мог, чтобы продолжать выплачивать какие-либо кредиты или погашать задолженности украинским банкам. Мы были уверены, что распрощались с Украиной раз и навсегда. Как же было горько наше разочарование. Но дело не в этом. Вместе с украинской властью к нам вернулись и украинские банки, и теперь они требуют от нас, людей, которых карателей лишили всего не только возвращения долгов, но и уплаты всех штрафов и нестоек. За это время сумма задолженностей выросла в геометрической прогрессии, а отдавать нечем. Поэтому банки пошли на такую подлость, они пообещали карателям и СБУшникам процент от долга, чтобы те "выколотили" деньги из должников.

Теперь на оккупированных территориях каратели и СБУшники похищают родственников должников, и, угрожая обвинениями в "сепаратизме" и "терроризме" ставят ультиматум – или плати, или получишь своего близкого человека по частям… Я просто в шоке! На днях мой брат пропал, а мне похитители передали, чтобы я не задерживала с уплатой долгов… Денег взять неоткуда. Мы оказались в просто безвыходном положении! Что делать – ума не приложу! Только освобождение ополчением может избавить нас ото всех напастей! Больше нам верить не в кого!"

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров