Авторизация
 
  • 12:46 – Владимир Дантес по-детски радуется зиме (фото) 
  • 12:46 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 


Новороссия 22 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 января

173.245.52.91
Новороссия 22 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 января
Международные усилия, направленные на деэсклакацию конфликта на юго-востоке Украины, приносят, пусть и в медленном вариации, свои успехи. Конфликтующие стороны в виде ополчения Новороссии и украинских силовиков предпочитают снижать интенсивность обстрелов, хоть и нельзя еще говорить о полном прекращении военных действий на территории Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 22.01.2016

Накануне в столице Белоруссии закончился новый раунд переговорного процесса в рамках трехсторонней контактной группы, в которую включены представители Украины, России и ОБСЕ. Однако действенного эффекта в плане прекращения боевых действий на Донбассе эта ситуация не оказала. Дело в том, что в регионе, как и прежде, сохраняется напряженность. После кратковременного снижения боевой активности стороны снова констатируют усиление взаимных обстрелов, а также увеличение количества провокаций. Донецкая и Луганская народные республики обвиняют власти Киева в нарушениях минских договоренностей, Украина предъявляет аналогичные претензии руководству ДНР и ЛНР.

Сотрудники так называемой антитеррористической операции, коей официальный Киев именует военные действия против населения Донбасса, отчитались о том, что за прошедшие сутки в регионе шестеро военнослужащих получили ранения.

Руководитель делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин в очередной раз подчеркнул, что Донбасс добивается освобождения ополченцев, находящихся в украинских тюрьмах, тогда как Киев соглашается отпустить только политзаключенных - гражданских лиц, арестованных за симпатии к ДНР и ЛНР.

Сдвинуть с мертвой точки эти противоречия пока так и не удалось, посетовали в руководстве ДНР. Более того, как отметил представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, Киев отверг все предложения, представленные Донецкой и Луганской народными республиками, несмотря на то, что они были сформулированы «четко, в соответствии с требованиями ОБСЕ».

Что касается проблем разминирования, которые обсуждались в подгруппе по безопасности, то здесь прогресс имеется, отметили представители ДНР и ЛНР.

«По двум участкам разминирование уже завершено. Намечены конкретные сроки по оставшимся десяти участкам», - пояснил Дейнего.

«Рабочая группа согласовала до 21 марта сроки завершения работ по разминированию на остальных участках и по восстановлению важных объектов жизнеобеспечения», - отметил представитель международной комиссии.

Донецк сегодня, 22.01.2016: новости за последние часы

Из Донецка приходят неутешительные информационные сообщения, связанные с тем, что украинские силовики продолжают целенаправленно обстреливать сразу несколько мирных кварталов. Особенная напряженность фиксируется сейчас вокруг донецкого аэропорта. В частности, жители Красногоровки вчера отчетливо слышали два мощных взрыва.

Как следует из сообщения Министерства обороны ДНР, украинские каратели в очередной раз сорвали проведение согласованных в Минске работ по ремонту электросети в буферной зоне к северу от Горловки. «Сегодня во время проведения работ на электролиниях в буферной зоне в районе поселка Зайцево украинские снайперы вновь открыли огонь по позициям ДНР. В связи с этим представители миссии ОБСЕ, которые там находились, были вынуждены покинуть местность раньше запланированного времени, работы были приостановлены». Инцидент произошел в первой половине дня.

Ополченцы передают о том, что минувшим вечером и ночью шли бои под Донецком. В Песках накануне несколько украинских военнослужащих получили ранения и погибли. Точные данные будут обнародованы чуть позже.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 11 раз нарушили перемирие, обстреляв районы Лозового, Жабуньки, Широкой Балки, Трудовского и аэропорта города Донецк. Всего по территории республики было выпущено более 130 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 2 выстрела из танка и более 20 выстрелов из БМП.

Последние новости ДНР и ЛНР, 22 января: сводки ополчения Новороссии на сегодня

Противник продолжает перед носом представителей ОБСЕ обстреливать территорию населенного пункта Коминтерново из захваченного в буферной зоне населенного пункта Водяное. Украинские каратели выпустили 60 мин калибром 120 мм и 47 мин калибром 82 мм.

Одновременно с этим разведывательные службы ДНР продолжают фиксировать перемещения военной техники и личного состава ВСУ к линии соприкосновения. Так, на Донецком направлении выявлено местонахождение 6 САУ в районе н.п. Красногоровка. На Мариупольском направлении, выявлены 1 «Нона-С», 7 автомобилей с личным составом и боеприпасами, 1 120 мм миномет в районе Белой Каменки.

В Новолуганское производятся аресты местных жителей, причастных к проведению референдума 11 мая 2014 года и организации блокпостов на территории ДНР. Аресты производятся по ранее составленным спискам СБУ. Далее, арестованным вменяют несуществующие обвинения с тем, чтобы поставить перед выбором: понести незаслуженное наказание в исправительных учреждениях, или попасть под программу амнистии от службы безопасности - «Вернись домой». При этом снятие с человека фальшивых обвинений предполагает его вербовку спецслужбами Украины, для последующих доносов информации о своих земляках или ведения разведывательной деятельности на территории ДНР.

Кроме того, украинские боевики устроили цирк на блокпосту в районе Березового, для этого они переоделись в военную форму с опознавательными знаками ДНР и РФ и размахивали флагом Республики, после чего домогались к проезжающим гражданам. Данная примитивная акция имела цель дискредитировать армию ДНР через распространение постановочных сюжетов ложными украинскими СМИ, а также выявить сострадающих граждан Украины молодым республикам, чтобы затем иметь поводы для их задержания.

Около 23.00 украинские боевики начали обстрел поселка Трудовские и поселка Александровка. Противник вед огонь с позиций в Марьинке. Было выпущено более пяти мин и произведено два выстрела из танка.

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Нарушений режима тишины со стороны украинских карателей не зафиксировано.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров