Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Новости России и мира сегодня, 22.01.2016: НАТО не может установить контакт с РФ

Новости России и мира сегодня, 22.01.2016: НАТО не может установить контакт с РФ
Представители НАТО уверяют, что Россия совершенно не стремится наладить взаимодействие и вообще хоть какой-бы то ни было нормальный контакт по военной линии. В североатлантическом альянсе объяснили, что со своей стороны проявляют максимальное коммуникационное действо. В частности, об этом рассказал глава военного комитета НАТО Петр Павел.

«До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт», - заявил чешский генерал журналистам после заседания начальников Генштабов стран-членов НАТО.

Вместе с этим он подчеркнул, что на сегодняшний день «есть расхождения между заявлениями российской стороны в СМИ и практическим желанием вступить в контакт». В этом представитель альянса смог убедиться лично, когда предпринял несколько попыток общения по каналам военной коммуникации.

Кроме того, Павел дал понять, что избежать контактов по военной линии с Россией никак нельзя, потому что это несет в себе полезную составляющую для обеих сторон. Он отметил, что это "позволит избежать стратегических просчетов или инцидентов". В качестве примера генерал обратил взор на сбитый турецкими ВВС российский Су-24.

Петр Павел рассказал, что отсутствие контактной составляющей вовсе не означает полное закрытие коммуникации с российской стороной. По его данным, "некоторое сообщение есть", так как РФ общается со странами-членами альянса на двусторонней основе.

Напомним, после того, как в 1991 году разрушился Советский Союз, между Россией и НАТО образовались двусторонние отношения. В частности, Москва согласилась присоединится к программе альянса под названием "Партнерство ради мира". Однако с течением времени отношения развивались по крайне непредсказуемому сценарию. Возглавивший страну Владимир Путин высказывал возмущение расширению блока на восток, когда в НАТО включались такие страны, как Албания, Хорватия, Эстония, Словения, Литва и другие. По словам главы РФ, такие действия являются дестабилизирующими и не могут принести миру пользу, так как происходит планомерное возвращение к периоду холодной войны.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров