Авторизация
 
  • 05:40 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 05:27 – Хакерский форум Darkode подвергся кибератаке 
  • 05:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 
  • 05:26 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 


США выступили против рабства в России

США выступили против рабства в России

Россия вошла в группу стран с наиболее острой проблемой работорговли, сообщается в докладе Госдепартамента США, посвященному рабству в мире.
По классификации авторов доклада, в России процветает рабство на уровне Саудовской Аравии, Сирии и Кубы.
«Правительство России не в полном объеме соблюдает минимальные стандарты по устранению торговли людьми и прилагает недостаточные усилия для этого», — утверждается в документе.
Американское внешнеполитическое ведомство распределило почти 200 стран на три группы, в первой из которых власти «полностью выполняют минимальные стандарты по борьбе с работорговлей». В нее вошли США, другие западные страны, а также Никарагуа.
В России, согласно докладу, «торговля рабочей силой остается основной проблемой в области работорговли». Она обусловлена «значительным ростом количества трудовых мигрантов».
«Из России вывозят, через нее переправляют и в нее привозят мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и торговле с целью сексуальной эксплуатации», — говорится в докладе.
По данным госдепартамента, в одной только Москве и Московской области находятся от пяти до 12 миллионов рабочих-мигрантов. Многих иностранцев, работающих на текстильных предприятиях, зачастую «бьют, плохо кормят, отказывают им в медицинской помощи и запрещают им покидать фабрику».
Согласно этому докладу, некоторые российские чиновники были замечены в поощрении торговли рабочей силой — они обеспечивают владельцев предприятий нелегальной рабочей силой, получая взамен взятки.
В США рабство было фактически отменено в 1865 году, когда закончилась гражданская война и была принята Тринадцатая поправка к американской конституции. Миссисипи стал последним штатом, юридически запретившим рабство. Законодательное собрание штата ратифицировало Тринадцатую поправку в 2013 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3989-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров