Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Новости Украины сегодня, 21.01.2016: страна задумала новый способ возврата Крыма

Новости Украины сегодня, 21.01.2016: страна задумала новый способ возврата Крыма
Власти Украины не могут смириться с потерей полуострова Крым, жители которого высказались в марте 2014 года за воссоединение с Россией, поэтому всяческим образом привлекают к этой ситуации внимание мировой общественности. В частности, недавно глава украинского Минфина Наталья Яресько заявила в Давосе, что Крым может быть возвращен Украине с помощью дипломатии.

«Мы не согласны с тем, что потеряли Крым. В этом году мы намерены активизировать процесс возвращения полуострова», - рассказала глава украинского ведомства в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, открывшемся 20 января.

Вместе с этим она отметила, что украинские власти намерены в обозримом будущем создать дипломатический форум, в который вошли бы такие стороны, как Украина, Россия, США и Евросоюз. Впрочем, говорить о перспективах такого варианта не приходится в виду маловероятности осуществления затеи. «Мы рассчитываем организовать что-то большее, чем женевский формат, для начала диалога о возврате Крыма», - добавила Яресько.

Несмотря на все попытки украинских властей вернуть Крым под свои знамена, жители полуострова, как и власти России отказываются считать это достижимым и вообще вести какой-либо диалог на сей счет. Например, 15 января 2016 года, первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет рассказал, что Крым никогда не войдет в состав Украины, как бы киевские власти «ни мечтали, какие бы воздушные замки и мифические планы ни строили». По его данным, такой исход событий попросту невозможен, даже если киевские власти будут обращаться за помощью к международному сообществу и создадут специальную группу, представителями которой могут стать власти США и ЕС.

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года. Это случилось после референдума, во время которого подавляющее большинство жителей республики высказались за выход из состава Украины. Впрочем, Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией, а аналогичной точки зрения придерживаются и некоторые западные государства.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров