Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 14 января: успехи в Латакии и Алеппо, ожесточенные бои в Дараа

108.162.219.97
Сирия – Россия, новости последнего часа на 14 января: успехи в Латакии и Алеппо, ожесточенные бои в Дараа
Сирийская правительственная армия освободила от террористов и вошла в стратегически важный город Сальма, что в провинции Латакия. Важный населенный пункт был освобожден после нескольких дней активных наступлений сирийских солдат. В итоге, все террористы вынуждены были отступить со своих позиций.
На данный момент саперы проверяют Сальму, а командование разрабатывает планы дальнейших наступлений на позиции боевиков. Отметим, что террористы «ИГИЛ» занимали город на протяжении почти четырех лет. За это время они почти полностью заминировали населенный пункт и его окрестности, поэтому работы у саперов правительственной армии будет много. Несмотря на это, Сальма все равно является важным со стратегической точки зрения населенным пунктом, который может послужить плацдармом для дальнейшей наступательной операции.
Также отметим, что за время проведения боевой операции России в Сирии этот населенный пункт не единожды подвергался воздушным атакам российских ВКС.

Продолжаются боевые действия и в других провинциях Сирии. В частности, в провинции Алеппо российская авиация продолжает наносить мощные авиаудары по позициям террористов. За предыдущие сутки точные удары были нанесены по позициям ИГИЛ как минимум в шести населенных пунктах провинции.

В провинции Хама и Дараа правительственные войска Асада продолжают развивать успех наземной операции. Однако за прошедшие сутки противник увеличил интенсивность контратак. К тому же в провинции Дараа к террористам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» прибыла подмога в живой силе, насчитывающая несколько десятков боевиков.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров