Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Новороссия 18 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 января

Новороссия 18 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 января
Из Новороссии приходит информация о том, что интенсивность боевых действий планомерно снижается. Посильную помощь данному процессу оказывают договоренности между представителями России и США, с помощью которых удается влиять на противоборствующие в Донбассе стороны. Вскоре можно ожидать полного соблюдения важнейших минских соглашений.

Новости Новороссии на сегодня, 18.01.2016: обзор ситуации в регионе

Несмотря на достигнутые соглашения, которые затрагивают выполнение минских соглашений о прекращении огня на юго-востоке Украины, в данном регионе все еще сохраняется напряженность. Обусловлено это тем, что ополченцы полностью соблюдают свою часть обязательств, тогда как украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, идут на провокации и вообще делают все, чтобы конфликтная ситуация набирала обороты с каждым днем все больше и больше.

В частности, только за прошедшие сутки ВС Украины нарушили режим прекращения огня 20 раз. Данные актуальны для Донецкой народной республики, в которой обстрелам подверглись - район аэропорта Донецка, населенные пункты Спартак, Жабичево, Зайцево, Набережное. Всего же по ДНР было выпущено 26 мин калибром 82 миллиметра. Силовики применяли различную военную технику, в том числе СПГ, АГС, БМП и БТР.

Кроме того, разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника с целью подготовки к наступательным действиям на Мариупольском направлении.

Командованием ВСУ в ходе подготовки наступательных действий на Мариупольском направлении, в период с 7 по 14 января проведен негласный опрос личного состава подразделений, в ходе которого было установлено, что военнослужащие морально не готовы к ведению боевых действий. В этой связи военным руководством основной упор в ходе планируемых действий ставится на иностранные подразделения, а также радикальных исламских боевиков, прибывших воевать за правительственные войска Украины из «Исламского государства». В настоящий момент под Мариуполем находится до двух батальонов боевиков из Польши, Грузии и арабских стран, которые готовы по первой команде выдвинуться в район населенного пункта Широкино для проведения провокаций.

Донецк сегодня, 18 января 2016: новости последних часов

Вокруг Донецка не смолкают боевые действия. Так, в районе Широкой Балки накануне имел место быть ожесточенный бой с использованием АГС, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Тем временем, ополченцы батальона "Восток" по максимуму стараются воспользоваться редкими минутами затишья, готовясь к предстоящей войне. Сейчас ремонтные цеха ДНР работают на износ, готовя бронетехнику Новороссии к марш-броску на ВСУ, сообщают военкоры.

Украинские каратели в очередной раз открыли огонь из минометов по позициям ополчения в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески. Об этом на своей странице в соцсети сообщил известный военкор Анатолий Гелюх.

«Украинские фашисты ведут артобстрел по Донецку, район Аэропорта и поселка Пески. Уже более 18 приходов минами 122 калибра, обстрел продолжается. Вот такой режим перемирия, да", - написал Гелюх.

Жители близлежащих районов рассказали, что со стороны Аэровокзала вновь доносятся звуки боя.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 января: сводки ополчения Новороссии

Ополченец с позывным "Вымпел" рассказал шокирующие подробности о состоянии пленных, освобождённых из подвалов СБУ. "Издевательства и пытки приняли регулярный характер. То, во что они превратили наших пацанов, даже сложно называть человеческими телами. Это же просто мешки с костями. У них почти всегда сломаны ребра, их подвергают пыткам, не кормят, используют ток, обливают ледяной водой, бьют прикладами и т.д. Четверо из освобождённых из плена умерли через полдня после обмена", - сообщил представитель Новороссии.

Украинская сторона добавила в список для обмена пленными с Донецкой Народной Республикой вовсе не плененных бойцов, а политзаключенных и случайно задержанных лиц.

«Киев по-прежнему придерживается своих традиций. Вместо наших военнослужащих они готовы нам снова предоставить политзаключенных и случайно задержанных лиц», - заявили в руководстве ДНР.

«Те же наши военнослужащие, которые месяцами, а некоторые уже больше года, находятся в застенках СБУ, продолжают там оставаться», - добавили в правительстве республики.

При этом в ДНР заявили о готовности освободить украинских военнопленных, тем самым соблюдая требования минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров