Авторизация
 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 
  • 20:46 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: пошаговые рецепты 
  • 20:46 – Анна‐детектив 35-36 серия от 6 декабря 2016: смотреть онлайн сериал 2016 на ТВ‐3 (06.12.2016): Врачебная тайна 
  • 20:43 – Киев днем и ночью-2: смотреть 49 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 


Зачем демонизировать Путина Украине?

Зачем демонизировать Путина Украине?

Фигура Путина, его политика, прошлое, настоящее и будущее, его философия анализируется с разных сторон. The Wall Street Journal публикует статью в оригинальной форме: письмо от Николо Маккиавели к Путину. «Дорогой Владимир, поздравляю, вы прочитали мою книгу (автор Джозеф Джофф, редактор Die Zeit в Гамбурге, автор ссылается на книгу «Государь» и объясняет принципы политики Путина) на западе Меркель назвала вас человеком, который живет в другом мире. Да, вы действительно живете в XIX столетии в мире игр, где может быть только один победитель, где проигрыш соперника — это ваша победа, где власть — это владение, где кто-то преобладает над взаимной выгодой. Запад живет в XXI веке, где благосостояние важнее войн, а закон стоит выше государственных интересов.»

«Владимир Путин сумасшедший? Вряд ли» - заголовок статьи Маши Гессен в издании Los Angeles Times. Автор пишет, что поведение Путина на последней пресс-конференции нельзя назвать безумной, он вел себя, как обычно, как забияка с детской площадки. Проверенная стратегия запугивания: явная ложь обессиливает оппонентов» отмечает Гессен. В общем, действия Путина делают его похожим на диктаторов ХХ века: Гитлера и Сталина. Однако в его поведении есть нечто отличное, обычно диктаторы пытаются убедить себя и других, что они хотят чего-то хорошего, а созданная Путиным политическая культура основана на тезисе, что мир прогнил насквозь. Путинское окружение уверяет, что коррупция присуща всем правительствам. Он также считает, пишет Гессен, что все правительства хотели бы сажать своих противников за решетку и вторгаться в соседние страны, но им не хватает храбрости. А его оппонентами движут не убеждения, а выгода. «Для американской культуры, которая полагается на веру в великое благо и человечность, такое мировоззрение невозможно воспринять. Это действительно другой мир. Но это не значит, что он сумасшедший».

Об ошибке Путина пишет Христя Фриланд, в статье «Россия уже проиграла войну» ( New York Times ). А именно - он [ Путин ] ошибочно считает, что русскоязычные и украиноязычные граждане Украины разобщены до предела братоубийства, а все русскоязычные или те, кто голосовал за Януковича, захотят стать гражданами путинской России. На самом деле это не так, отмечает автор, эффект от путинской агрессии оказался противоположным от запланированного: «Вмешательство Путина во внешнюю и торговую политику Украины спровоцировало восстание, а его вторжение, как ни парадоксально, повысило шансы на успех этого восстания». Автор отмечает, что, возможно, украинская революция еще потеряет некомпетентность или междоусобицу, но кремлевские вторжения пока только сильнее объединяют украинцев, которых ранее объединила ненависть к Януковичу.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров