Авторизация
 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 


Новороссия 17 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 января

Новороссия 17 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 января
За минувшие сутки в Донбассе случилось понижение напряженности. Боевая активность двух сторон, как ополченцев, так и силовиков, постепенно снижается. Можно говорить о том, что минские соглашения по большей части соблюдаются, особенно если вести речь о представителях Новороссии. В свою очередь украинская армия иногда решается на провокации и обстрелы.

Новости Новороссии сегодня, 17.01.2016

Представители прифронтовых городов и районов Донецкой народной республики за прошедшие сутки не зафиксировали серьезных нарушений перемирия. В частности, такую информацию предоставили в Минобороны ДНР. Вместе с этим аналогичную информацию привели и сотрудники пресс-службы штаба АТО, уточнив, что так называемая антитеррористическая операция в Донбассе сходит на нет.

Тем не менее, обе стороны признают, что провокации и неприцельные обстрелы по-прежнему имеют место, хотя их число значительно снизилось. Подробности военной ситуации и другие новости Новороссии читайте в нашем свежем обзоре.

А ведь еще несколько дней назад ситуация в Донбассе была весьма горячей и даже имела тенденцию к ухудшению. Тогда и появилась информация о боестолкновении ополченцев ДНР с бойцами ВСУ в населенном пункте Зайцево - предместье многострадальной Горловки.

И вот сейчас появились слухи, что, возможно, во время этого боя ополченцы понесли серьезные потери. Как написал в соцсети украинский журналист и волонтер Родион Шовкошитный, после боестолкновения у Зайцево в больницу Горловки было доставлено около двух десятков раненых ополченцев. По утверждлению Шовкошитного, двое бойцов армии ДНР погибли.

«Двух сразу в морг увезли. Еще несколько забрать с собой не смогли», - написал волонтер в Facebook. Украинский волонтер также уверяет, что среди «пары десятков» раненых ополченцев якобы много россиян.

Новости ДНР и ЛНР за последний час, 17 января: сводки ополчения Новороссии

В Водяное прибыло подразделение в составе 4 БМП и 18 автомобилей с личным составом и боеприпасами. После прибытия усиления противник осуществил массированный артиллерийский обстрел по н.п. Коминтерново, всего было выпущено 24 мины калибром 82 мм. В Новгородское прибытие автомобилей с боеприпасами; Первомайское - сосредоточение тяжелой бронированной и автомобильной техники; Мариуполь - на доукомплектование 36 обр МП отмечено прибытие личного состава в количестве 150 человек в числе которых зафиксировано присутствие польских военнослужащих. В Новоалексеевка, 19 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие на усиление двух взводов ДУК «Правый Сектор».

Участились случаи вооруженного противостояния между подразделениями ВСУ и добровольческими националистическими подразделениями. Использовав все меры воздействия, командование т.н. АТО приступило к подготовке силовой операции по нейтрализации добровольческих подразделений. Для этих целей в Гранитное прибыла группа офицеров штаба АТО.

По сообщению Минобороны ДНР, сегодня украинские диверсанты обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Марьинкой из стрелкового оружия в ходе проведения работ по восстановлению газовой магистрали из Донецка в Марьинку. Это была тщательно спланированная работа украинской разведывательно-диверсионной группы.В оборонном ведомстве отметили, что накануне украинская сторона настаивала на проведении работ в присутствии наблюдателей СММ именно в этот день. Представитель Минобороны подчеркнул, что место происшествия настолько удалено от позиций сил ДНР, что возможность ведения с них огня из стрелкового оружия полностью исключена.

Около 23.00 (15.01.2016) спала интенсивность перестрелок из к/к пулеметов и минометов в направлении Славяносербска. Укронацисты из н.п.Трехизбенки производили провокационный обстрел Т-образного перекрестка, где находятся позиции ВСН. За прошедшие сутки в этом районе бои возобновлялись неоднократно. Армия ЛНР вынуждена была открыть ответный огонь, после чего интенсивность обстрелов противника начала спадать и сошла на нет.
Жители село Коминтерново, расположенного в буферной зоне на юге Донбасса, остаются без газоснабжения после вчерашнего обстрела населенного пункта украинскими боевиками. Вчера при обстреле Коминтерново была разбита газораспределительная станция. Сейчас люди без газа. Представителей ОБСЕ попросили поприсутствовать при восстановлении.

Глава ДНР Александр Захарченко распорядился помочь раненым жителям контролируемого Киевом города Украинска, которые пострадали в результате взрыва бытового газа. Украинск находится в Донецкой области и расположен всего в 25 км к западу от столицы ДНР.

«В результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме Украинска произошло обрушение стен и перекрытий в нескольких квартирах», - напомнили в администрации главы ДНР. Сообщалось, что там пострадали несколько человек, в том числе дети, а два ребенка - четырехлетняя девочка и пятимесячный младенец – погибли. Восьмилетняя девочка и женщина оказались под завалами и получили тяжелые травмы.

Узнав об этом, Александр Захарченко поручил министерству здравоохранения ДНР быть готовым принять в больницах Донецка всех пострадавших и оказать им максимальную медицинскую помощь. Глава ДНР выразил соболезнования родственникам погибших детей.

Ситуация в Донецке на сегодняшний день, 17 января: новости сейчас

По сообщению жителя Трудовских, разрушений за ночь нет, пострадавших нет, «небольшие вылетания окон в одном доме и хоз.постройки». В 13.34 Красный Пахарь слышиточереди и подобный шум, иногда бахи. Похоже, с полигона и со стороны Песок тоже.

Аэропорт Донецка под многочасовым обстрелом нацистов. В ход идут агс, миномёты 122мм, танки. Спартак. Стрелковый бой + миномётная дуэль. Предположительно с Опытного работает БМП карателей. Петровский, Киевский районы под миномётным обстрелом врага. Запад Донецка шумит не по-детски. В Старомихайловке бой набирает оборот.

В 13.37 Авдеевка слышит Опытное-ДАП интенсивно стрелковое и гранатометы. В 14.18. (Донецк) слышны далекие одиночные бахи. В 14.21 (Контур слышит) что-то дважды бахнуло. 14.25. Одиночное стрелковое в Широкой балке периодически (Горловка).

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров