Авторизация
 
  • 18:00 – Старшая дочь Барака Обамы попалась на преступлении – что ждет президентскую семью 
  • 17:59 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 17:57 – Пусть говорят развод Тимати: шокирующее видео Андрея Малахова – Тимати был женат, правда о разводе 
  • 17:54 – "Бавраия" пиремт "Алттеико" в штосем труе Лгии чеоомнипв 


Новости России и мира сегодня, 16.01.2016: антитурецкие санкции смягчаться не будут

Новости России и мира сегодня, 16.01.2016: антитурецкие санкции смягчаться не будут
Правительство России не намерено вносить изменения в список тех санкционных ограничений, которые были введены в отношении Турции после недружественного акта в сирийском небе.

"В случае необходимости, в рамках указа (президента РФ) правительство определит перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры не применяются. Решения такого рода будет принимать председатель правительства", - рассказала пресс-секретарь премьер-министр РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Он подчеркнула, что специальные меры в отношении Турции вступили в силу сразу же после подписания указа президентом России Владимиром Путиным. Сейчас же, как пояснила пресс-секретарь, правительство лишь выпускает документы, которые регламентируют реализацию указа главы РФ. "Часть из них уже выпущена и работает, некоторые - готовятся и будут выпущены позднее", - пояснила она.

Кроме этого Тимакова дала понять, что кабинет министров постоянно следит за тем, чтобы указ выполнялся и все ограничительные меры работали на практике, дабы у властей Турции не было лазейки для контрафактных действий. "Никакой корректировки этих мер не предполагается", - заявила Тимакова.

Ранее в прессе появилась информация о желании российских властей смягчить санкции в отношении Турции. Например, к этому активно призывал глава Сбербанка Герман Греф. На Гайдаровском форуме он пояснил, что антитурецкие санкции следует скорректировать. "Нужно, в первую очередь, думать о защите тех инвесторов турецких, которые проинвестировали в Российскую Федерацию", - сказал Греф.

Напомним, Россия и Турция серьезно охладили свои отношения после воздушного инцидента в сирийском небе, где турецкий истребитель F-16 24 ноября неожиданно подкрался "со спины" к российскому бомбардировщику Су-24 и выпустил ракету. Пилотам лайнера из РФ удалось катапультироваться, но выжил только один, так как второго пилота убили на земле местные террористы. После случившегося отношения между Россией и Турцией значительно ухудшились. Российской стороне, которую упорно подталкивали к военному противостоянию, пришлось реагировать в другой плоскости. В частности, были введены экономические санкции в отношении Турции. По словам российского лидера Владимира Путина, турецкой стороне еще придется дорого заплатить за свой варварский акт агрессии.

173.245.52.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров