Авторизация
 
  • 13:55 – Новый кроссовер Opel Crossland X официально рассекречен в Сети 
  • 13:55 – Авторынок Японии переживает «бешенный» спрос на кросс-купе Toyota C-HR 
  • 13:53 – В Италии 30 человек оказались заживо погребенными под лавиной 
  • 13:49 – Иван Барзиков пытался вернуть Ирину Пинчук. Видео 


Суд арестовал механика по делу о гибели женщины в лифте

Суд арестовал механика по делу о гибели женщины в лифте
Сотрудник компании «Лифт Гарант» электромеханик Алексей Белоусов, подозреваемый по делу о гибели женщины в шахте лифта в доме «Алые паруса» на северо-западе Москвы, заключен под стражу до 14 марта. Такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, вынес Хорошевский суд, передает ТАСС.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. По словам адвоката Игоря Бадьяна, подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался. Он добавил, что считает необходимым привлечь к ответственности компанию «Лифт Гарант».

Однако следствие, настаивая на невозможности более мягкой меры пресечения в отношении рабочего, заявило, что Белоусов, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и ход расследования. Также следователь отметила, что дело имеет большой общественный резонанс. Прокурор поддержала позицию следствия.

Подозреваемый, в обязанности которого входило выполнение работ по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования, заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал Белоусов в ходе заседания.

После вынесения решения Бадьян заявил журналистам, что защита обжалует решение о его аресте.

Белоусов был задержан ранее в пятницу. По данным следствия, незадолго до инцидента именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Она находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа.

По данным СК, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38697-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров