Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Новороссия 15 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 января

Новороссия 15 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 января
Спокойствие Новороссии пока может только снится. Ведь украинская армия не только продолжает наращивать свой боевой потенциал, но еще и целенаправленно наносит удары по тем позициям ополчения и мирным кварталам, которые наименее защищены. Зачастую жители населенных пунктов просыпаются от взрывов и засыпают под разрывы тяжелых снарядов.

Новости Новороссии на сегодня, 15.01.2016

Крайне интенсивные бои имеют место быть вокруг населенного пункта Спартак. Накануне украинская армия применила здесь тяжелые минометы. Ближе к вечеру активизировалась работа беспилотников. Ясно и понятно, что с помощью данной техники каратели прощупывают слабые места у ополченцев, дабы вскоре пойти в полноценное наступление.

Накануне здесь же завязался стрелковый бой с применением пулеметов, минометов и АГС. Кроме того, свои удары каратели наносили со стороны Песок. Ополченцы уточняют, что уже ближе к ночи на Песках была невероятно громко.

Решение о полном прекращении огня и договоренность об обмене пленными стали главными результатами первой в новом году встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Ключевую роль в достижении договоренностей сыграл представитель России, экс-спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Представитель РФ Борис Грызлов предложил предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю Старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», — заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Было отмечено, что прекращение огня позволит сторонам начать процесс разминирования в Донбассе.

Сводки ополчения Новороссии 15.01.2016: обзор военных действий на Донбассе

14.25. АП — укронацисты ведут провокационный обстрел наших позиций из минометов. Также периодически возникает не интенсивный стрелковый бой.

16.20 АП — продолжается «режим тишины». Применяют минометы, АГС, стрелковое.

Горловка. В 16.00 бухнуло громко около террикона Глубокой, запустили походу салют не большой. В 16.17 снова разрыв около террикона, но уже ближе к домам. Будьте осторожнее. В 16.28 минусы идут со стороны Железной Балки. Очень громко.

От жителей: 16.14. Шумно со стороны аэропорта. 16.29. Ещё прилёт к нам. Сегодня серьёзно что-то. Горловка, Широкая балка. Так ударило, что стекло треснуло, соседи забегали.

Практически весь день (неактивно) в северной части (Аэропорт, Спартак, Жабуньки) Донецка велись перестрелки в основном из РПГ, СПГ и минометов.
17.00. Пески: стрелковый бой (провокационный обстрел позиций ВСН). Жабуньки, Веселый: стрелковый бой, укронацисты применяют минометы. Шахта «Бутовская»: стрелковый бой.

Марьинка-Трудовские: время от времени стрелковые бои (к/к пулеметы). 17.35. Донецк, Ветка — периодически слышно одиночные бахи.

17.40. Горловка. Широкая Балка, Дачи: стрелковый бой, периодически применяются минометы (неинтенсивно). В шесть вечера Широкая балка: стрелковый бой продолжается.

Донецк сегодня, 15 января: новости часа из ДНР

С направления Песок и Опытного укронацисты ведут обстрел из к/к пулеметов и ЗУ Октябрьского и донецкого аэропорта, также периодически используют минометы и СПГ. М потяжелее вроде, бахает иногда некисло, Калининский с закрытыми окнами слышно.

Ополченцы ДНР приводят следующую информацию: 22.54. Донецк сотрясают мощнейшие взрывы. Реальный бой начался на Опытном, все виды оружия.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 39 раз обстреляли территорию Республики. Под обстрел попали Широкая Балка, Жабичево, Спартак и район аэропорта. Всего по территории республики было выпущено 33 мины калибром 82 мм, 8 мин калибром 120 мм, 13 выстрелов из БМП и БТР, 204 выстрела из РПГ, СПГ, ЗУ и АГС.

Противник продолжает вести обстрелы с территории буферной зоны по позициям нашей армии. Так, укробоеивиками было выпущено 8 мин калибром 82 мм из Широкино по Саханке.

В результате провокационных действий на линии соприкосновения карателей 1 военнослужащий армии ДНР получил ранение.

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и сосредоточение вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районах: Зайцево — 4 БМП и ДВА автомобиля с боеприпасами и личным составом; Авдеевка- 4 122-мм гаубицы Д-30; Дзержинск- 6 автомобилей с боеприпасами и личным составом; Кодема -замечено усиление опорного пункта 6 БМП; Первое Мая — 2 БМП и 4 автомобиля с боеприпасами и личным составом; Нелеповка — выявлено 3 автомобиля с боеприпасами и личным составом;

Кроме того, согласно отчета миссии ОБСЕ от 13 января 2016 г. в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 10 украинских танков (Т-64) и 18 100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров