Авторизация
 
  • 20:10 – Оля Полякова увеличила глаза (фото) 
  • 20:09 – В петербургской бане на Ново-Рыбинской проститутки парили клиентов – бордель закрыли 
  • 20:09 – В США стартовали продажи гибрида Kia Niro с доставкой за 850 долларов 
  • 20:04 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 


Родственники жертв авиакатастрофы на Украине потребовали ускорить расследование

Родственники жертв авиакатастрофы на Украине потребовали ускорить расследование
Родственники жертв крушения «Боинга-777» на востоке Украины призвали премьер-министра Нидерландов Марка Рютте ускорить расследование обстоятельств авиакатастрофы и добиться публикации данных радиолокационного контроля. Обращение членов 18 семей к главе правительства опубликовал телеканал RTL.

Авторы письма задали Рютте вопрос, почему Нидерланды не оказывают большее давление на стороны, участвующие в расследовании. «Сколько еще можно испытывать терпение родных и близких погибших?» — отметили они.

Родные погибших потребовали добиться от США, России и Украины публикации данных радиолокационного контроля в день авиакатастрофы, называя эту информацию «чрезвычайно важной» для выяснения правды. При этом они выразили недоверие заявлениям властей Украины о том, что гражданские радары в день крушения самолета находились на обслуживании, а также утверждениям властей России о том, что данные контроля не были сохранены, поскольку авиакатастрофа произошла не на территории РФ.

Кроме того, авторы обращения напомнили о заявлении госсекретаря США Джона Керри о том, что у Соединенных Штатов имеются данные радиолокационного контроля, включая момент попадания ракеты в «Боинг».

Совет безопасности Нидерландов 13 октября назвал причину крушения малайзийского «Боинга»: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Кроме того, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

В этот же день концерн «Алмаз-Антей», занимающийся производством «Буков», обнародовал результаты второго натурного эксперимента, проведенного с целью установления причин катастрофы малайзийского «Боинга». Ракета, по данным концерна, была запущена в 3,5 километра к югу от поселения Зарощенское с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины.

Украинская правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777» также выдвинула свою версию гибели лайнера. По данным вице-премьера Геннадия Зубко, «ракета была запущена из города Снежного и направлена на поражение пилотов самолета». Он подчеркнул, что моделирование этой катастрофы соответствует выводам технического отчета нидерландской стороны.

Росавиация не согласилась с выводами нидерландской стороны и заявила о намерении инициировать новое расследование.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38362-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров