Авторизация
 
  • 20:10 – Оля Полякова увеличила глаза (фото) 
  • 20:09 – В петербургской бане на Ново-Рыбинской проститутки парили клиентов – бордель закрыли 
  • 20:09 – В США стартовали продажи гибрида Kia Niro с доставкой за 850 долларов 
  • 20:04 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 


Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы

Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы
Лидер КНДР Ким Чен Ын лично наградил создателей водородной бомбы. Как сообщает в среду, 13 января, агентство «Ёнхап» со ссылкой на северокорейские СМИ, торжественная церемония состоялась в здании ЦК Трудовой партии Кореи в Пхеньяне.

Ким Чен Ын поблагодарил ученых-ядерщиков, технологов и официальных должностных лиц за их вклад в «демонстрацию достоинства и могущества Ким Ир Сена и Ким Чен Ира путем первого успешного испытания водородной бомбы».

12 января Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР сообщило, что благодаря проведенным испытаниям северокорейские баллистические ракеты отныне могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом.

О том, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, Пхеньян официально объявил 6 января. При этом Ким Чен Ын заявлял о наличии такого оружия у КНДР еще в декабре прошлого года. По его словам, бомба необходима для защиты от ядерной угрозы со стороны США.

В Совете Безопасности ООН осудили ядерное испытание КНДР и пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». Тем не менее достоверных доказательств того, что испытание водородной бомбы произошло в действительности, нет. Так, официальный представитель администрации США 6 января заявлял, что первоначальный анализ данных не соответствует заявлению Пхеньяна о проведении испытания.

КНДР стала ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009, 2013 годах северокорейские военные испытали этот вид оружия, вызвав своими действиями осуждение мирового сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, а в июле 2015-го власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров