Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Новороссия 13 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 января

Новороссия 13 января 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 января
Новости Новороссии на сегодня, 13 января 2016 года, как и прежде передают многочисленную информацию о непрекращающихся обстрелах с украинской стороны. Ополчение региона вынуждена защищать мирные кварталы. С каждым новым днем обстановка в Донбассе вовсе не улучшается, а сохраняется на том же критическом уровне, что и несколько месяцев назад.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13.01.2016: сводки от ополчения Новороссии

С 17.20 слышны перестрелки в стороне Широкой Балки, противник бъет по позициям бойцов ДНР. Слышит Строитель отчетливо. Предупреждений по городу нет.

В восемь вечера жители Марьинки слышали немного несильных бахов.

Сообщение от жителя Кировоградской области:

Вчера ночью ехал состав 21 вагон через станцию Знаменка ( Кировоградская область) с техникой. Сегодня в 10.00 в городе 3наменка по трассе Киев -Донецк проехало 6 автобусов с военными, атошниками. Я их личо видел. Они покупали на автовокзале воду и водку. Пьяные все и офицеры тоже.
Около 14.00 украинские боевики начали обстрел села Коминтерново. Огонь велся из захваченного противником села Водяное. Применялись минометы калибра 82 мм. По данным источника, по селу было выпущено не менее 10 мин.

Сообщение от ополченца (19.28):

«Возле аэропорта идут непрекращающиеся перестрелки и минометные обмены. Каратели все ближе пододвигают свои позиции к взлетке. Сегодня облюбовали прошлогодние еще брошенные позиции неподалеку. Там теперь до 30 чел пехоты и пара единиц БМД и БМП. Видимо, готовят передовую группу и плацдарм, чтобы сделать массированную пехотную атаку на аэропорт, опять его занять и снова в нем «киборговать».

Накануне, 10 января, в 20.47 со стороны железнодорожного моста у Станицы Луганской из пулемета был обстрелян пешеходный переход на Станицу Луганскую. К счастью, потерь среди личного состава Народной милиции и мирных граждан нет.

По сообщению НМ ЛНР, из Светлодарского в населенный пункт Луганское было отмечено движение смешанной колоны, в составе которой было зафиксировано три танка Т-64. Несмотря на такие действия киевских силовиков, подразделения Народной милиции строго придерживаются Минских договоренностей, никакие обстрелы с позиций Народной милиции не проводятся и на провокационные действия ВСУ военнослужащие ЛНР не отвечают.
Украинские боевики около 12.15 открыли огонь из артиллерии по южной территории Донецкой Народной Республики. Слышны исходящие звуки, интервал между выстрелами 5-10 минут. Работает одиночными, предположительно миномёт либо пушка. Украинские снаряды разрываются в окрестностях села Широкино. Огонь ведется из Сопино.

Последние новости Новороссии на сегодня, 13 января

Вновь можно говорить о том, что перемирие в Новороссии нарушено. Как сообщает Минобороны ДНР, украинские силовики накануне днем обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса. По словам представителя ведомства, огонь велся из захваченного ВСУ села Водяное. Напомним, село Коминтерново является «серым», то есть находится в буферной зоне, у линии соприкосновения противоборствующих сторон. Киев обвинил ополченцев ДНР в захвате села, при том что ранее ВСУ самовольно захватили в буферной зоне восемь населенных пунктов.

Если же опираться на общие данные, то по информации Минобороны ДНР, украинские силовики за сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, при этом огонь велся из минометов и танковых орудий.

Боевики украинских националистических формирований сегодня днем обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики начали обстрел села Коминтерново около 14:00. Огонь велся из захваченного противником села Водяное», - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что украинские вооруженные группировки применили минометы калибра 82 мм. По данным источника, по селу было выпущено не менее 10 мин.

Донецк 13.01.2016: новости за последние часы

Украинская разведка утверждает, что в Донецке якобы произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб, трое ранены. Как утверждает пресс-служба главного управления разведки министерства обороны Украины, инцидент якобы произошел у «Вольво-центра».

«Отмечены очередные факты гибели военнослужащих первого армейского корпуса. 9 января в Донецке возле «Вольво-центра» в результате «дружественного» минометного обстрела погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения», - утверждает украинская разведка. Отметим, территория «Вольво-центра» ранее неоднократно обстреливалась частями ВСУ, стоящими на подступах к Донецку.

Сотрудники министерства внутренних дел ДНР сообщили о ликвидации крупного склада боеприпасов, в котором было обнаружено более 550 гранат различных типов и 150 кг взрывчатки.

В связи с обильным снегопадом, коммунальные службы Донецка привлекли 5 единиц техники для очистки трамвайных путей, сообщает пресс-служба столицы ДНР.

Для очистки от снега на маршрут №8 в городе Донецке было запущено два трамвая, для маршрутов №1, №3, №4,№9 и №10 по одному.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров