Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Республиканцы раскритиковали обращение Обамы к Конгрессу

Республиканцы раскритиковали обращение Обамы к Конгрессу
Республиканская партия США раскритиковала обращение Барака Обамы к Конгрессу. С официальным ответом президенту выступила губернатор Южной Каролины Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.

Губернатор отметила, что главе администрации США лучше всего удается красноречиво говорить. «К несчастью, достижения Обамы часто не соответствовали его высокопарным речам», — подчеркнула политик.

«Что еще хуже, мы сталкиваемся с самой серьезной с 11 сентября угрозой со стороны терроризма, и этот президент, по всей видимости, не хочет или не может с ней справиться», — добавила губернатор. Президент склонен злоупотреблять высокопарными фразами, считает Хейли.

Барак Обама во вторник выступил с ежегодным посланием Конгрессу «О положении страны». В нем он в частности, говорил о растущей мощи государства и просил санкционировать использование войск США против ИГ.

«Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всем мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность», — добавил он.

По словам Обамы, американское лидерство в XXI веке не означает игнорирование остального мира — за исключением тех случаев, когда США убивает террористов или осуществляет «оккупацию и восстановление какого-либо разваливающегося сообщества».

Говоря об угрозах для Соединенных Штатов, Обама отметил, что они исходят скорее от «несостоявшихся государств», нежели от «злобных империй».

В предыдущем своем обращении к Конгрессу Обама заявил, что в 2014 году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России с целью заставить ее руководство во главе с президентом Владимиром Путиным прекратить оказывать давление на Украину.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38190-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров