Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


Евреям Марселя посоветовали затаиться

Евреям Марселя посоветовали затаиться
Глава Еврейской консистории Марселя Цви Аммар посоветовал проживающим в городе евреям снять ермолки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.
«Я призываю снять кипу в эту смутную пору до тех пор, пока не настанут лучшие дни. Сегодня, учитывая серьезность событий, нужно принимать исключительные решения, и для меня жизнь более священна, чем какие-либо иные критерии», — сказал он, предупреждая единоверцев об угрозе нападений со стороны исламистов.
Аммар выступил с этим заявлением на фоне инцидента, произошедшего в понедельник, 11 января, возле здания мэрии девятого округа Марселя. В ходе случившегося, предположительно, 15-летний подросток, вооруженный мачете, напал на мужчину в кипе. Он повредил ему спину и руку. Полицейские сразу же задержали нарушителя и допросили. Выяснилось, что у него, возможно, есть проблемы с психикой. Является ли нападавший приверженцем ислама, не уточнялось.
Ранее в январе одна из пассажирок поезда, следовавшего из Москвы в Чебоксары, пожаловалась полицейским на гражданина Израиля, читавшего в вагоне книгу на иврите. Женщине показалось, что молодой человек, оказавшийся офицером запаса израильской армии, причастен к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Полиция несколько раз допросила его и проверила багаж. В итоге он был отпущен.
Ермолка (или кипа) — традиционный еврейский мужской головной убор. Легкая шапочка может носиться отдельно или под верхней шляпой. Ношение ермолки является обычаем, но не законом: нигде в Торе или Талмуде евреям не предписывается обязательно покрывать голову. Ортодоксальные евреи носят кипу всегда, консерваторы — в синагоге и во время еды.
Как рассказывали в конце декабря французские ученые, которые провели с американскими коллегами этический эксперимент с молодыми палестинцами-мусульманами, вера в Бога помогает более сочувственно и объективно относиться к иноверцам.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38143-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров