Авторизация
 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 
  • 19:01 – ДТП в Югре 4 декабря 2016: показания очевидцев и пострадавших детей, фото и видео, последние новости 


Новороссия 12 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 12.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 января

Новороссия 12 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 12.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 января
Из Новороссии приходят новости того же характера, что и несколько месяцев назад. Обстрелы и повсеместные провокации уже стали стилем жизни украинских силовиков. Несмотря на то, что своими действиями они совершенно не добиваются поставленных перед собой корыстных целей, всем своим видом они доказывают, что не готовы останавливаться на половине пути.

Новости Новороссии сегодня, 12.01.2016: ситуация в регионе за последние часы

Конфликтные стороны в Донбассе все еще обвиняют друг друга в нарушении мирных договоренностей, которые изначально предполагали не только отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, но еще и полное прекращение огня. Согласно последним новостям из зоны противостояния, сейчас перемирие соблюдается исключительно на Луганском направлении. Соседняя же, Донецкая народная республика, находится во власти очага конфликта, который искусственным способом раздувают военнослужащие украинской армии.

Накануне Министерство обороны ДНР отчиталось о десяти случаях нарушения минских соглашений со стороны украинских карателей. Так, вечером девятого января обстрел украинского снайпера привел к гибели бойца ВС ДНР. Установлено, что стрельба на поражение производилась в поселке Зайцево на севере Горловки. В оборонном ведомстве республики полагают, что здесь действовала диверсионно-разведывательная группа, количество которых в Новороссии стремительно увеличивается. Именно с помощью таких мобильных групп украинская армия намерена посеять хаос и страх в сердцах мирных жителей.

«В результате диверсионных действий украинской ДРГ в Жованке погиб военнослужащий ДНР, находящийся на боевом дежурстве в районе Зайцево. Около 22.30 в него произвел выстрел украинский снайпер», - сообщили в минобороны Донецкой народной республики. Также украинские силовики вели обстрел из танка позиций ополченцев в районе поселка Железная Балка на юге Горловки.

Ранее, по информации представителей силовых ведомств ДНР, от пули украинского снайпера погиб командир ополченцев Евгений Кононов, позывной «Кот». По данным соцсетей, Кононов прошел самые горячие точки Донбасса, участвовал в боях за Саур-Могилу, Шахтерск, сражался в донецком аэропорту и в Дебальцевском котле, а погиб от рук украинской ДРГ в центра Донецка.

Обзор военных действий в ДНР и ЛНР 12 января: сводки ополчения Новороссии сегодня, 12.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии наполнены большим количеством информации, в которой фиксируются обстрелы и провокации со стороны украинских военных по всей линии фронта.

С 17.20 слышны перестрелки в стороне Широкой Балки, противник бъет по позициям бойцов ДНР. Слышит Строитель отчетливо. Предупреждений по городу нет.

Примерно в восемь вечера жители Марьинки слышали немного несильных бахов.

Сообщение от жителя Кировоградской области:

Вчера ночью ехал состав 21 вагон через станцию Знаменка ( Кировоградская область) с техникой. Сегодня в 10.00 в городе 3наменка по трассе Киев - Донецк проехало 6 автобусов с военными, атошниками. Я их личо видел. Они покупали на автовокзале воду и водку. Пьяные все и офицеры тоже.
Около 14.00 украинские боевики начали обстрел села Коминтерново. Огонь велся из захваченного противником села Водяное. Применялись минометы калибра 82 мм. По данным источника, по селу было выпущено не менее 10 мин.

Сообщение от ополченца (19.28):

«Возле аэропорта идут непрекращающиеся перестрелки и минометные обмены. Каратели все ближе пододвигают свои позиции к взлетке. Сегодня облюбовали прошлогодние еще брошенные позиции неподалеку. Там теперь до 30 чел пехоты и пара единиц БМД и БМП. Видимо, готовят передовую группу и плацдарм, чтобы сделать массированную пехотную атаку на аэропорт, опять его занять и снова в нем «киборговать».

Вчера, 10 января, в 20.47 со стороны железнодорожного моста у Станицы Луганской из пулемета был обстрелян пешеходный переход на Станицу Луганскую. К счастью, потерь среди личного состава Народной милиции и мирных граждан нет.

По сообщению НМ ЛНР, из Светлодарского в населенный пункт Луганское было отмечено движение смешанной колоны, в составе которой было зафиксировано три танка Т-64. Несмотря на такие действия киевских силовиков, подразделения Народной милиции строго придерживаются Минских договоренностей, никакие обстрелы с позиций Народной милиции не проводятся и на провокационные действия ВСУ военнослужащие ЛНР не отвечают.
Украинские боевики около 12.15 открыли огонь из артиллерии по южной территории Донецкой Народной Республики. Слышны исходящие звуки, интервал между выстрелами 5-10 минут. Работает одиночными, предположительно миномёт либо пушка. Украинские снаряды разрываются в окрестностях села Широкино. Огонь ведется из Сопино.

Новости Донецка на сегодня, 12 января: информация о ситуации в городе

Официальный Киев никак не может успокоиться. Накануне была получена информация о том, что в Донбасс стягиваются дополнительные войска и вооружения. Ополченцы ДНР получили данные о том, что к линии соприкосновения ВС Укрианы перебросили гаубичную батарею, а также сопроводили ее бойцами запрещенной в России экстремистской группировки "Правый сектор".

Батарея ствольной артиллерии 30 омбр (до шести 122-мм гаубиц Д-30) развернута на Горловском направлении в районе Светлодарска, всего в семи километрах от линии соприкосновения.

В свою очередь в поселок Спартак под Донецком прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что, по мнению военного руководства ДНР, говорит о намерении Киева усилить националистами батальон «Айдар».

Минувшей ночью, если затрагивать оперативную ситуацию в Донецке, примерно в 00:25 в районе Путиловки были отчетливы слышны разрывы тяжелых снарядов. Информация на сей счет сейчас уточняется.

За два часа до этого в районе донецкого аэропорта было весьма тихо, что уже является непривычным моментом. Видимо, украинские каратели стягивали технику поближе к территориям, которыми владеют ополченцы Новороссии.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38028-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров