Авторизация
 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 22:51 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 


Бывший лидер «Яблока» Митрохин оштрафован за неповиновение полиции

Бывший лидер «Яблока» Митрохин оштрафован за неповиновение полиции
Бывший лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин оштрафован на 1 тысячу рублей за нарушения в ходе пикетов 12 декабря 2015 года на Пушкинской площади. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает ТАСС.
Тверской суд признал, что Митрохин проявил неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и нашел в его действиях нарушение правил проведения митингов. Из материалов заседания следует, что Митрохин принимал участие в пикете в составе группы из 20 человек, держал плакат и выкрикивал лозунги. При задержании он оказал сопротивление полицейским.
Адвокат Митрохина, в свою очередь, утверждал, что его подзащитный участвовал лишь в одиночном пикете и никакого сопротивления полицейским не оказывал.
Активисты партии «Яблоко», включая Митрохина, были задержаны полицией 12 декабря во время проведения пикетов, приуроченных ко Дню Конституции. Участники пикетов стояли с плакатами по периметру Пушкинской площади лицом к проезжей части, периодически сменяя друг друга. Одновременно проводили пикет активисты радикального патриотического движения SERB.
Митрохин перед 12 декабря заявлял, что мэрия отказала партии в проведении акции в защиту конституции, поэтому руководством было принято решение о проведении одиночных пикетах, которые не требуют согласования. «Мы защищаем нашу конституцию, потому что считаем, что к ней относятся, как к половой тряпке, вытирают о нее ноги», — заявил он.
20 декабря на Всероссийском съезде «Яблока» новым председателем партии была избрана Эмилия Слабунова. Действующий на тот момент руководитель Сергей Митрохин и основатель политического объединения Григорий Явлинский отказались от выдвижения своих кандидатур, поддержав карельского депутата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров