Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Бывший лидер «Яблока» Митрохин оштрафован за неповиновение полиции

Бывший лидер «Яблока» Митрохин оштрафован за неповиновение полиции
Бывший лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин оштрафован на 1 тысячу рублей за нарушения в ходе пикетов 12 декабря 2015 года на Пушкинской площади. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает ТАСС.
Тверской суд признал, что Митрохин проявил неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и нашел в его действиях нарушение правил проведения митингов. Из материалов заседания следует, что Митрохин принимал участие в пикете в составе группы из 20 человек, держал плакат и выкрикивал лозунги. При задержании он оказал сопротивление полицейским.
Адвокат Митрохина, в свою очередь, утверждал, что его подзащитный участвовал лишь в одиночном пикете и никакого сопротивления полицейским не оказывал.
Активисты партии «Яблоко», включая Митрохина, были задержаны полицией 12 декабря во время проведения пикетов, приуроченных ко Дню Конституции. Участники пикетов стояли с плакатами по периметру Пушкинской площади лицом к проезжей части, периодически сменяя друг друга. Одновременно проводили пикет активисты радикального патриотического движения SERB.
Митрохин перед 12 декабря заявлял, что мэрия отказала партии в проведении акции в защиту конституции, поэтому руководством было принято решение о проведении одиночных пикетах, которые не требуют согласования. «Мы защищаем нашу конституцию, потому что считаем, что к ней относятся, как к половой тряпке, вытирают о нее ноги», — заявил он.
20 декабря на Всероссийском съезде «Яблока» новым председателем партии была избрана Эмилия Слабунова. Действующий на тот момент руководитель Сергей Митрохин и основатель политического объединения Григорий Явлинский отказались от выдвижения своих кандидатур, поддержав карельского депутата.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров