Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Обвиняемый в вымогательстве мэр Феодосии временно отстранен от должности

Обвиняемый в вымогательстве мэр Феодосии временно отстранен от должности
Мэр Феодосии Дмитрий Щепетков, обвиняемый в вымогательстве 300 тысяч долларов у бизнесмена, временно отстранен от исполнения обязанностей. Как сообщается в среду, 30 декабря, на сайте прокуратуры Крыма, соответствующее решение принял Киевский районный суд Симферополя.
Аналогичное постановление суд вынес и в отношении заместителя Щепеткова Макара Макарова, которому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.
Щепеткова и Макарова задержали 21 декабря. Позднее, как сообщает «Интерфакс», их арестовали на два месяца.
По версии следствия, в начале ноября этого года индивидуальный предприниматель принес мэру Феодосии заявление о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. Для решения этого вопроса Щепетков и Макаров потребовали от него 300 тысяч долларов.
Как отмечает ТАСС, двое посредников получили у бизнесмена половину суммы, после чего градоначальник и его зам были задержаны сотрудниками ФСБ.
7 ноября Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ), которым был причинен ущерб бюджету республики в размере четверти миллиона рублей.
12 октября за взятку в размере 35 тысяч долларов задержали депутата крымского Государственного совета Валерия Гриневича.
Комментируя задержания региональных чиновников, глава Крыма Сергей Аксенов предложил исправлять коррупционеров отправкой на лесоповал с тупой пилой.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров