Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


Генпрокуратура направила в Мосгорсуд дело генерала Сугробова

Генпрокуратура направила в Мосгорсуд дело генерала Сугробова
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Мосгорсуд дело бывшего начальника антикоррупционного главка МВД генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, его заместителя и других руководителей и сотрудников подразделения. Об этом сообщается в четверг, 31 декабря, на сайте надзорного ведомства.
«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ ("организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), совершенные лицом с использованием своего служебного положения"), пунктом "в" части 3 стстатьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий"), статьей 304 УК РФ ("провокация взятки либо коммерческого подкупа")»,— говорится в сообщении.
Дата первого судебного заседания пока не назначена. Генералу грозит до 20 лет лишения свободы.
В конце апреля Мосгорсуд вынес первый приговор по резонансному делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД. Бывшего замначальника главка Алексея Боднара признали виновным в превышении полномочий и провокации взятки. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы после того, как в сентябре 2014 года он и еще двое фигурантов дела заключили сделку со следствием.
26 августа 2014 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал объекты недвижимости Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Общая их стоимость превышает 300 миллионов рублей.
В июне того же года бывший замруководителя антикоррупционного управления Борис Колесников, который являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, после допроса покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна здания Следственного комитета. По версии следствия, причиной гибели подследственного стала халатность конвоя.
Дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России было возбуждено в феврале 2014 года. По нему проходят 12 человек, в их числе бывший руководитель подразделения Денис Сугробов, его подчиненные и их агенты. По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров