Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


Новороссия 9 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 09.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 января

Новороссия 9 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 09.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 9 января
Ситуация в Новороссии развивается по самому негативному сценарию из тех, что вообще предрекали региону. Украинские силовики наносят удары по ряду направлений, затрагивая как мирные кварталы, так и позиции ополченцев. Можно без сомнений констатировать, что новый год Донбасс встретил далеко не в радужном настроении. Ведь количество ударов карателей не снизилось.

Новороссия сегодня, 09.01.2016: новости сейчас

В Новороссии новый 2016 год начался крайне неспокойно. Несмотря на то, что обе стороны конфликта заявляют о снижении интенсивности обстрелов, местному населению это обстоятельство никак не помогает. В регионе постоянно наблюдаются нарушения режима прекращения огня. Жители Новороссии поясняют, что им непонятны сроки реализации всех документов, учитывая тот аспект, что военные украинской армии отказываются от мирных переговоров на взаимной основе.

По информации разведки ДНР, в контролируемом Киевом Мариуполе было вновь зафиксировано присутствие иностранных наемников, которые в связи с новогодней вольницей пили, бузили и вообще вели себя вызывающе.

Об этом сообщил на брифинге спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В Мариуполе в боулинг-клубе «Порт-Сити» замечено 17 военнослужащих ЧВК (частной военной компании), которые распивали спиртные напитки. Предположительно - это граждане США: они говорили по-английски и имели американские знаки отличия», - рассказал Басурин.

По утверждению представителя минобороны ДНР, замеченные за распитием граждане вели себя вызывающе: как выразился Басурин, отдых предполагаемых наемников в боулинг-клубе «отличался наличием высокомерных черт в соответствии с обыкновениями особой американской нации». После окончания посиделок в клубе, предполагаемые наемники продолжили веселье на улице. «Отмечается, что данная группа лиц после выхода из заведения стремилась всячески спровоцировать местное население на бытовые конфликты», - пояснил представитель военного ведомства ДНР.

Руководство Донецкой республики ранее неоднократно заявляло о наличии в Донбассе иностранных наемников, воюющих на стороне ВСУ, в том числе американцев. Насчет военнослужащих США, воюющих в Донбассе, информация ни разу не подтвердилась официально. В то же время Киев, не скрывающий своего намерения рано или поздно вступить в НАТО, не делает тайны из визитов на Украину американских военных советников, помогающих подтягивать украинскую армию до стандартов Альянса.

Впрочем, иностранцы в украинской армии теперь служат на вполне законных основаниях. В октябре прошлого года Верховная рада приняла закон «О прохождении иностранцами военной службы в вооруженных силах Украины», легализовав тем самым участие в конфликте в Донбассе добровольцев из других стран. В ДНР и ЛНР этих людей считают наемниками.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 09.01.2016: сводки ополчения Новороссии

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 6 раз нарушила режим прекращения огня. По территории республики было выпущено 8 мин калибром 82 мм, и сделано более 40 выстрелов из рпг, АГС и БМП. Обстрелам подверглись населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Зайцево. По Зайцево огонь велся с позиций карателей из захваченного в буферной зоне н.п. Жованка.

Разведка ДНР продолжает выявлять факты перемещения личного состава и сосредоточения воор ужения противника на линии соприкосновения, так в районах:

Талаковка - отмечено прибытие 15 единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР; Победа - выявлено 2 САУ и 4 танка; 1,5 км северо-восточнее Светлодарского - выявлены в ангаре 4 152-х мм орудия. Марьинка - прибытие 6 автомобилей с боеприпасами.

Кроме того, в своем отчете за 6 января миссия ОБСЕ установила факт отсутствия в местах хранения карателей 6 пушек Д-48 калибром 85 мм.
Разведка армии ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава с запрошенным вооружением в захваченных ВСУ и НГ населенных пунктах буферной зоны, так: Широкино выявлено усиление батальона «Азов» возвращениями ВСУ.

Также в своем январском отчете СММ ОБСЕ отмечает перемещение к северо-востоку и востоку от г. Мариуполя на подконтрольной укрокарателям территории 5 САУ.

«Уже сегодня командование ВСУ заявляет об обстреле пригорода Мариуполя, в частности северной окраины н.п. Лебединское из минометов калибром 82 мм.

Донецк на сегодня, 9 января: новости последних часов

Ситуация в Донецке не кардинально отличается от того, что наблюдается в других населенных пунктах, рядом с которыми сосредоточены позиции украинской армии. Обстрелы и прицельные атаки на мирные кварталы с целью устрашения дополняются еще и откровенными провокациями силовиков.

17.07. Донецк. Трудовская. «Уже часа 2 как не спокойно, но относительно терпимо, явно не учения, потому как сразу за шахтой приземления».

19.11. Горловка. По позициям на Глубокой работают стрелковым, а также БМП. В 20.00 в целом нормально, на Севере и Западе слышно отдаленные перестрелки. В 22.10 на Широкой Балке лупят по нашим позициям из РПГ.

21.59. Донецк, Трудовская - немного шумят, относительно спокойно. В Марьинке в 17.22 полной тишины нет. Стрелять продолжают. 17.31. Аэропорт шумит. Работают агс.

23.10. Донецк, Октябрьский. Прослушали на Западе стрелковое, а также рпг . 23.38 Горловка слышит бахи на С-Западе города, это боевики нацисткой укропии обстреляли позиции бойцов ДНР.

Прифронтовые города Донецкой Народной Республики минувшей ночью не подверглись украинским обстрелам.
Около 21.00 украинские боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка, «Вольво-Центру» (Донецк) и Зайцево (Горловка).Огонь велся с применением минометов калибра 82 мм, БМП, АГС и стрелкового оружия. Украинской стороной было выпущено не менее 10 мин.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров