Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Новости России и мира сегодня, 10.01.2016: Эрдоган обвинил РФ во вторжении на Украину

Новости России и мира сегодня, 10.01.2016: Эрдоган обвинил РФ во вторжении на Украину
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган высказал волну критики в адрес России за то, что страна вторглась в Украину, Грузию и Сирию. По его данным, во всех этих странах российские войска представляются в качестве незваных гостей.

На такой гневный опус в адрес России Эрдоган пошел после утренней молитвы в мечети. Президент Турции подчеркнул, что войска РФ находятся в Сирии на незаконной основе. "Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии нелегитимно. Они говорят: "ООН считает нас легитимными". Может считать, но вы не обязаны отправляться в любое место, куда только позовут. Для чего вы вторглись в Грузию? Вас тоже туда позвали? Что вам нужно было в Грузии? А в Украину вы вторглись, потому что вас пригласили туда? Зачем вы вторглись в Украину?", - сказал турецкий президент.

Вместе с этим глава государства дал понять, что противоправные действия российских войск официальная Москва прячет за пропагандой. "Москва оправдывает вторжение в Сирию "борьбой с Исламским государством". "Россия не воюет с "Исламским государством". Она бомбит умеренных оппозиционеров, в частности наших туркманских соотечественников. Вчера я принял туркманов с Байрбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова, однако Россия пытается обмануть весь мир с помощью серьезно организованной дезинформации", - заметил Эрдоган.

Существенное охлаждение отношений между Россией и Турцией случилось после того, как в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии. За атакой стоял турецкий истребитель. Несмотря на все попытки представить ситуацию в том контексте, что российский военный самолет якобы нарушил границу Турции, Минобороны РФ предоставило данные с систем объективного контроля, которые опровергли эту версию турецких властей.

В результате данного авиационного происшествия погиб пилот из России, которого уже на земле расстреляли террористы "Исламского государства". В ходе поисковой операции также погиб морской пехотинец-контрактник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37938-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров