Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Новороссия 11 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 11.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 января

Новороссия 11 января 2016: новости, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 11.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 января
Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 11 января, указывают на то, что число обстрелов в зоне вооруженного конфликта сохраняется на прежнем уровне. Украинские силовики напрочь отказываются от заключения мирных соглашений в рамках новых переговоров с ополченцами. Они лишь наращивают свой военный потенциал, стремясь принудить население силой.

Новороссия на сегодня, 11.01.2016: новости последних часов

Вооруженные силы Украины, расположившиеся у линии соприкосновения на Донбассе, были усилены отрядом боевиков запрещенной организации «Правый сектор» и гаубичной батареей. Об этом со ссылкой на данные военной разведки сообщает пресс-службы Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики.

В населенном пункте Светлодарск, расположенном в районе Горловки, появилась гаубичная батарея. Она была замечена в семи километрах от линии соприкосновения. «В н.п. Спартак прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что говорит об усилении батальона «Айдар» националистическими подразделениями», - отметил источник в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

Также разведка сообщила ополченцам, что Киев направил к линии соприкосновения не только бойцов «Правого сектора», но и инженерные войска. Последним предстоит подготовить и установить понтонные переправы в зоне ответственности 30-й мотострелковой бригады, засевшей в Горловском направлении.

Напомним, ранее Минобороны ДНР сообщало об убийстве украинским снайпером одного из бойцов ополчения, а Народная милиция ЛНР заявила о провокациях со стороны украинских военных.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 11 января 2016

За минувшие два дня в больницы, находящиеся в зоне АТО, поступили более ста военнослужащих ВСУ, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики. Самыми частыми диагнозами были обможрожение, бытовые травмы и заболевания сердечно-сосудистой системы.

«За прошедшие два дня из зоны так называемой антитеррористической операции в лечебные учреждения поступили более ста украинских военнослужащих. Причина эвакуации - обморожение, болезни сердечно-сосудистой системы и травмы, полученные в результате бытовых разборок», - заявили в Минобороны ДНР. Там подчеркнули, что из-за сильных морозов большая часть украинской военной техники пришла в негодность. По сути, утверждают представители народной республики, военнослужащие ВСУ брошены в полевых условиях на самовыживание. В связи с этим участились случаи дезертирства, пишет Донецкое агентство новостей.

Напомним, из-за сильных морозов и перебоев с газоснабжением страдают не только силовики, но и мирные жители. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что в Херсонскую область, где 1,5 человек сидят без тепла, в рамках гуманитарной помощи поставят 35 тысяч кубометров газа.

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о попытках украинских военнослужащих спровоцировать бойцов ЛНР. Ополченцев пытались вывести на открытый вооруженный конфликт, что привело бы к нарушению «режима тишины».

Как рассказал врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, 9 января украинские силовики пытались спровоцировать очередной военный конфликт на территории самопровозглашенной республики.

«Киевские силовики продолжают совершать провокационные действия, с целью обвинения и распространения в подконтрольных СМИ ложной информации о нарушении режима прекращения огня со стороны Народной милиции Республики», - заметил Игорь Ященко.

Также полковник отметил, что несмотря на провокации со стороны украинских военнослужащих, бойцы республиканской Народной милиции не открывают огня.

«В 16.00 9 января 2016 года со стороны населенного пункта Золотое на линию соприкосновения сторон, в 800 метрах от наших позиций, демонстративно вышла группа военнослужащих ВСУ в количестве семи человек», - привел пример Ященко.

Военнослужащие пробыли на линии соприкосновения около двадцати минут, после чего ретировались. Ни одна из сторон не открыла огня, однако Народная милиция ЛНР рассматривает произошедшее как откровенную провокацию со стороны украинских военнослужащих.

Новости Донецка на сегодня, 11.01.2016: ситуация в республике

Из Донецка приходят неутешительные новости, которые свидетельствуют о продолжающихся обстрелах мирных кварталов с позиций украинских силовиков. В этой связи власти ДНР даже сделали предположение, когда агрессивные действия карателей превратятся в настоящее нашествие и принесут разруху ДНР. В этой связи как никогда актуальны становятся диверсии, к коим прибегают силовики повсеместно.

Украинские силовики готовят диверсии против мирных жителей Донецкой народной республики в ближайшие дни, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, с 10 января артиллерийскими подразделениями ВСУ готовятся диверсии с многочисленными жертвами против армии ДНР и мирного населения республики, в том числе на оккупированных карателями территориях», - привел данные разведки Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По имеющейся информации, в атаках будут участвовать батальоны «Айдар», «Азов» и «Днепр», передает Донецкое агентство новостей.

Ранее стало известно, что на юге ДНР в районе населенного пункта Касьяновка рядом с линией разграничения было зафиксировано место дислокации 3-го гаубичного дивизиона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В связи с этим от ДНР в район населенного пункта Елизоветовка выдвинулась одна батарея 55-й отдельной артиллерийской бригады, в составе которой до шести самоходных артиллерийских установок.

До этого представители ДНР также сообщали, что украинские силовики продолжают обстреливать территорию ДНР. В результате обстрела окраин Горловки 9 января пострадала женщина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37934-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров