Авторизация
 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 


В Баку из продажи исчез алкоголь

В Баку из продажи исчез алкоголь
В торговых сетях Баку исчезли алкогольные напитки после введения новых правил, разрешающих продажу спиртного только при оплате кредитной картой, сообщает сайт Minval.az.
Несмотря на то что новые нормы регламентируют только форму оплаты этого товара, а не запрещают его продажу, алкоголь в бакинских магазинах пропал. По неизвестным причинам, уточняет издание, его нельзя купить и по картам. Сотрудники торговых точек утверждают, что им приказали убрать с полок все спиртные напитки, не пояснив, когда можно будет возобновить торговлю.
Новые правила продажи на территории Азербайджана спиртных напитков и табачных изделий были утверждены в начале декабря прошлого года президентом республики Ильхамом Алиевым. Согласно нормативным актам, с 1 января 2016 года нельзя приобретать эти товары за наличный расчет, покупка признается законной при оплате кредитной картой.
Безналичная оплата подакцизных товаров введена в Азербайджане как более прозрачная форма расчетов, удобная для контроля сборов в бюджет. В феврале 2015 года власти республики повысили ставки акцизов на импортируемые в страну алкогольную продукцию и табачные изделия, сообщал сайт trend.az.
Повышение объема и улучшение механизма сбора акцизов может быть вызвано финансовыми трудностями в этой республике, вызванными колебаниями цены на нефть в этом году и изменениями курса национальной валюты — маната. В 2015 году прошли две волны девальвации нацвалюты. В результате резких колебаний курса сначала в феврале, а потом и в декабре манат стал одной из самых обесцененных в 2015 году постсоветских денежных единиц (с учетом февральской девальвации он подешевел на 97 процентов).

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров