Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


США ответили на заявление КНДР об испытании водородной бомбы полетом B-52

США ответили на заявление КНДР об испытании водородной бомбы полетом B-52
Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел над Южной Кореей в ответ на заявление КНДР об испытании водородной бомбы. Об этом сообщает в воскресенье, 10 января, Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.
Самолет, вылетевший с острова Гуам, в сопровождении истребителя F-16 ВВС США и F-15 ВВС Южной Кореи пролетел на бреющем полете над корейской авиабазой Осан, расположенной к югу от Сеула в 100 километрах от границы с КНДР.
«Соединенные Штаты неизменно привержены защите Республики Корея и поддержанию стабильности на Корейском полуострове, в том числе с помощью конвенциональных вооружений и нашего ядерного зонтика», — привели в Пентагоне слова генерал-лейтенанта Терренса Шонесси.
Ранее 10 января лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея провела испытание водородной бомбы, чтобы защитить себя от угрозы ядерной войны со стороны США. При этом он подчеркнул, что испытание ядерного оружие является «законным правом суверенного государства», которое никто не может критиковать.
6 января КНДР официально объявила о первом успешном испытании водородной бомбы (о том, что такое оружие у Пхеньяна есть, северокорейский лидер Ким Чен Ын предупреждал в декабре прошлого года).
Ядерное испытание КНДР осудили в Совете безопасности ООН. В организации пообещали подготовить «новую резолюцию, в которой будут прописаны ответные меры». В ОБСЕ проведенные испытания расценили как атаку на глобальный режим нераспространения.
Президент России Владимир Путин поручил проверить заявления КНДР об испытании водородной бомбы. Также на сообщения из Северной Кореи отреагировали официальный представитель МИД России Мария Захарова и глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.
США расценили проведенное КНДР испытание как «крайне провокационный акт», и отказались признавать Северную Корею ядерной державой. В то же время в Вашингтоне усомнились в правдивости заявлений Пхеньяна.
КНДР стала ядерной державой в 2005-м. В 2006, 2009, 2013 годах она провела подземные испытания этого вида оружия, вызвав осуждение со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян покинул шестисторонние переговоры по своей ядерной программе, проходившие с участием России, США, КНР, Японии и Южной Кореи. В июле 2015 года власти КНДР заявили, что не заинтересованы в обсуждении заморозки ядерной программы и одностороннего отказа от нее.
В настоящее время в составе ВВС США насчитывается около 75 бомбардировщиков B-52H, являющихся носителями ядерного оружия. Они могут использовать также неядерные боеприпасы различных типов. Дальность полета B-52H превышает 16 200 километров (боевой радиус составляет 7200 километров), масса боевой нагрузки может достигать 70 тысяч фунтов (31 500 килограммов). Стандартное вооружение B-52 включает крылатые ракеты большой дальности. а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов. Самолеты этого типа, разработанные в середине XX века, останутся в строю как минимум до 2040-х годов.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37707-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров