Авторизация
 
  • 22:43 – В столице Норвегии запрещено ездить на дизельных авто 
  • 22:43 – Компания Alibaba создала альянс по борьбе с контрабандой 
  • 22:20 – Поправившаяся Ирина Агибалова боится выходить в свет 
  • 22:18 – ДНР и ЛНР последние новости: лидеры республики приглашены в Крым 


Юнкер рассказал о возможном континентальном кризисе в Европе

Юнкер рассказал о возможном континентальном кризисе в Европе
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, проведение которого запланировано в Нидерландах на апрель 2016-го, может повлечь за собой масштабный континентальный кризис. Такое мнение он высказал в интервью голландской газете Handelsblad, опубликованном в субботу, 9 января.
«Я хочу, чтобы голландцы понимали, что этот вопрос выходит за рамки интересов Нидерландов (...) Давайте не будем превращать [этот] референдум в референдум по Европе. Я не верю, что голландцы скажут "нет" [на плебисците], это откроет двери для крупного континентального кризиса, а Россия будет пожинать плоды легкой победы», — подчеркнул он.
Юнкер добавил, что не критикует политическую систему Нидерландов, однако отметил, что это голосование может «изменить баланс в Европе».
На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. О планах властей страны провести референдум, на котором будет обсуждаться этот вопрос, стало известно в октябре 2015 года. Результаты плебисцита, назначенного на 6 апреля 2016-го, будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать.
Комментируя в ноябре прошлого года предстоящий референдум, президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование выгодно Кремлю. «Каждый в Нидерландах должен понимать, что голосование на референдуме — это голосование за или против украинцев, которые отдали свою жизнь во имя европейских ценностей (...) Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу [президента России Владимира] Путина», — говорил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров