Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Германский минюст предупредил о возможной депортации мигрантов-насильников

Германский минюст предупредил о возможной депортации мигрантов-насильников
Минюст Германии предупредил о возможной депортации из страны мигрантов, виновных в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне в канун Нового года. Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас (Heiko Maas), сообщает CNN.
«Закон позволяет депортировать человека даже во время процедуры предоставления убежища: в случае, если он приговорен судом к заключению на срок более года. При сексуальных преступлениях это вполне возможно», — пояснил министр.
Полиция получила более 120 жалоб в связи с массовыми нападениями, в том числе два заявления об изнасиловании, уточняет телекомпания со ссылкой на представителя кельнской полиции Стефани Беккер. По ее словам, уже установлены 16 подозреваемых в причастности к этим преступлениям, но ни один из них не задержан.
Стражи порядка не уточнили, есть ли среди установленных подозреваемых мигранты. При этом представители ведомства заявили о недопустимости огульного обвинения переселенцев, уточняет CNN.
В свою очередь, РИА Новости со ссылкой на начальника полиции города Вольфганга Альберса сообщала о девяти десятках заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.
Подобные нападения зарегистрированы в канун Нового года и в других городах Германии, уточняет CNN. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов.
В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По информации Международной организации по миграции, в прошлом году в Европу прибыло больше одного миллиона переселенцев.
Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита: в частности, шведские власти сообщили, что страна не сможет разместить еще больше беженцев, и посоветовали им оставаться в Германии, которая приняла больше всего мигрантов. 14 декабря появились сообщения, что Берлин решил принять меры для уменьшения потока беженцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров