Авторизация
 
  • 15:57 – Суперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017 
  • 15:57 – Оля Полякова показала, как выглядит мать двоих детей (фото) 
  • 15:56 – Сотни петербуржцев окунаются в ледяную воду 
  • 15:56 – Новый владелец «Анжи» получил клуб в подарок на Новый год 


Дело Коломойского против России в Гаагском суде: Последние новости 07.01.2016

Поступила информация о том, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский, написавший заявление на российские власти наконец добился рассмотрения этого вопроса. Напомним, это заявление было отправлено в суд еще в 2015 году, в нем мужчина требует возвращения пятнадцати миллионов долларов за национализированный Россией аэропорт в Севастополе.
Дело Коломойского против России в Гаагском суде: Последние новости 07.01.2016

Причина такого иска состоит в том, что Коломойский заключил контракт до 2020 года, в связи с которым получал прибыль от терминалов на одном из аэропортов города. Таким образом он настаивает на компенсации за утерянные доходы от данного терминала. Российские представители власти уже сообщили об отказе принимать участие в данном слушании, так как сомневаются в компетентности разбирать подобные дела Гаазким третейским судом. На данный момент судьи действительно разбирают вопрос о том, подпадает ли это обращение к юрисдикции суда.

Напомним, данный вопрос Коломойский пытался разрешить без суда, обратившись в премьер-министру страны Дмитрию Медведеву в 2014 году. Но он отказал ему в помощи, по этому он и обратился в суд. Отказ был основан на том, что в Российской Федерации на Коломойского заведено Уголовное дело, в котором его обвиняют в использовании незаконного оружия на территории Донбасса. В этом деле указано не малое количество людей, которые пострадали от этого оружия, а именно одна тысяча и четыреста двадцать. В 2014 году Басманский суд сообщил о том, что Коломойского заочно задержали.
Дело Коломойского против России в Гаагском суде: Последние новости 07.01.2016

Национализация Приват Банка на территории Крыма не единственное, что потерял этот бизнесмен. Во время анексии полуострова были отобран и санаторий "Форос", туристическая база "Нива Яйла", оздоровительный комплекс "Таврия", 36 автозаправок "Укрнафты", а также другая собственность и активы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров