Авторизация
 
  • 04:08 – Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск привела к гибели десятерых детей 
  • 04:05 – «Настоящее время»: Кулинарная терапия — как с ее помощью лечат аутистов 
  • 03:50 – Бузова и Тарасов разводятся 2016, новости сегодня: Антон бросил Ольгу вслед за Дмитрием, секс-скандал продолжается, Тарасов прячется 
  • 03:36 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 06.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 6 декабря 


Посольство подтвердило задержание в Сербии бывшего мэра Сергиева Посада

Посольство подтвердило задержание в Сербии бывшего мэра Сергиева Посада

Посольство России в Сербии подтвердило информацию о задержании сербской полицией бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина, сообщает в субботу, 2 января, РИА Новости.

«У нас есть информация о его задержании, информация получена в рабочем порядке по телефону», — цитирует агентство представителя российской дипмиссии в Белграде.

По словам дипломата, посольство еще не получило официального уведомления через МИД Сербии о задержании Букина.

Ранее во вторник телеканал LifeNews сообщил со ссылкой на источники, что 51-летний Виктор Букин в сербском городе Нови-Сад в четверг, 30 декабря 2015 года. Его готовят к экстрадиции в Россию. Ранее Интерпол выдал ордер на арест Букина по подозрению в совершении финансовых преступлений на территории России.

26 декабря совет депутатов Сергиева Посада принял добровольную отставку Букина. Это было сделано через неделю после того, как он прислал в совет заявление о досрочном сложении полномочий. До избрания нового городского руководителя должность мэра будет исполнять Юрий Потякин.

Еще в июле 2015 года против Букина было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей. За то, чтобы исполнить это решение и вернуть деньги, чиновник потребовал выплатить ему 50 процентов от суммы долга, передав их через начальника юридического отдела администрации. При получении части суммы был задержан посредник.

По словам главы Сергиево-Посадского муниципального района Сергея Пахомова, история с долгом тянется с 2009 года, когда Букин еще не был главой Сергиева Посада.

Виктор Букин был избран главой городского поселения Сергиев Посад в мае 2014 года.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров