Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Японский премьер получил новогоднюю открытку от Путина

Японский премьер получил новогоднюю открытку от Путина

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже получил поздравления с наступающим Новым годом от президента России Владимира Путина. Как сообщает в четверг, 24 декабря, ТАСС, об этом в ходе пресс-конференции в Токио рассказал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

По его словам, российский лидер отправил главе японского правительства «новогоднюю открытку с общими поздравлениями». «В послании выражается стремление к дальнейшему развитию японо-российского сотрудничества», — сообщил Суга журналистам.

Отмечается, что Абэ в ближайшее время планирует отправить ответное поздравление.

10 декабря СМИ сообщили, что в 2016 году может состояться неформальная встреча Абэ и Путина. Темой беседы, которая, по имеющейся информации, пройдет в Хабаровске или Владивостоке, станет территориальный вопрос. Официальных комментариев японской или российской стороны по этому поводу не было.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября этого года. По ее итогам политики сообщили о намерении продвигать переговоры по вопросу заключения мирного соглашения.

Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к подписанию меморандума является нерешенный спор вокруг Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Помимо этого, развитию двусторонних отношений препятствуют санкции, которые Токио поэтапно вводил в отношении Москвы после присоединения Крыма и из-за ситуации на юго-востоке Украины, обострившейся весной 2014 года. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров