Авторизация
 
  • 23:39 – СМИ: Apple задержит выпуск новых iPad до осени 2017 года 
  • 23:39 – Учёные узнали, как как защитить свою иммунную систему‍ 
  • 23:26 – Биатлон эстафета мужчины сегодня 21.01.2017 смотреть онлайн, кто побежит от сборной России 
  • 23:25 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 


США рассказали о предполагаемых ядерных ударах по СССР

США рассказали о предполагаемых ядерных ударах по СССР

Национальное управление архивов и документации США (SAC) впервые разместило в открытом доступе информацию о целях, по которым Вашингтон планировал нанесение ядерных бомбовых ударов в случае войны с СССР. Эта информация с картой целей размещена на сайте организации.

Два списка были составлены командованием стратегической авиации США в 1956 году, в каждом более тысячи целей. Первый содержит военные аэродромы, а второй — другие объекты, среди которых заводы, индустриальные комплексы и целые города, подлежащие «систематическому уничтожению». Для каждой цели составлен список предметов, которые должны были быть уничтожены во время атаки.

Например, при ядерной бомбардировке Москвы планировалось ликвидировать «орудия», «авиадвигатели», «железнодорожное оборудование», а также «пенициллин», «хлор» и даже «бойлеры высокого давления». Отдельной строкой во многих списках указано «население» — на сайте SAC отмечается, что такие планы противоречат международному праву. В Москве планировалось нанести удары по 179 объектам, в Ленинграде — 145. Помимо советских населенных пунктов, бомбы должны были быть сброшены на Пекин, Берлин и Варшаву.

Ядерная война США против СССР должна была пройти в два этапа — сначала водородные бомбы сбрасываются на командные пункты, аэродромы и ракетные шахты, чтобы разрушить цепочку командования и избежать ответного удара. Если бы этого не хватило, в ход планировалось пустить обычные атомные бомбы, сбросив их на заводы и индустриальные комплексы, чтобы подорвать материальную основу советской военной промышленности.

Для осуществления своих планов командование запросило 60-мегатонные термоядерные бомбы — мощность такого заряда в четыре тысячи раз выше мощности боеприпаса, сброшенного на Хиросиму в 1945 году. Ядерная война по идее составителей плана могла начаться в 1959 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36469-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров