Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Турция обвинила Россию в гибели 200 человек после авиаударов в сирийском Идлибе

Турция обвинила Россию в гибели 200 человек после авиаударов в сирийском Идлибе

В сирийском городе Идлиб после авиаударов ВКС России погибли около 200 гражданских лиц. Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил в понедельник, 21 декабря, агентству Anadolu.

По словам Чавушоглу, после авиаударов в воскресенье, 20 декабря, также были разрушены здания, есть раненые. При этом министр не уточнил, откуда у него эта информация.

«Число погибших мирных жителей из-за российских операций [в Сирии] превышает 600 человек. Некоторые организации говорят, что это число составляет около 800 человек. Мы хотим, чтобы мир знал, что из них более 150 человек являются детьми», — заявил Чавушоглу.

Глава внешнеполитического ведомства Турции заметил, что с конца сентября Россия осуществила около 4 тысяч авиаударов в Сирии, около 90 процентов пришлись по позициям «умеренной оппозиции».

Дипломат считает, что данные атаки усилили «Исламское государство» (ИГ). Он добавил, что Москва «мечтает» сохранить в стране власть президента Башара Асада.

Ранее 21 декабря, Reuters сообщило о 73 погибших в результате авиаударов, нанесенных, предположительно, российскими бомбардировщиками в центре удерживаемого повстанцами сирийского города Идлиб на северо-западе Сирии. По информации агентства со ссылкой на местных спасателей, как минимум шесть ударов нанесены по рыночной площади, а также по административным зданиям и жилым кварталам.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Арабской Республике 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Группировка «Исламское государство» запрещена в России решением суда.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут десять раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров