Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Еврокомиссия разрешила отменить визы для украинцев

173.245.52.84
Еврокомиссия разрешила отменить визы для украинцев

Еврокомиссия (ЕК) в начале 2016 года предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины. Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте ЕК в пятницу, 18 декабря.

В документе, в частности, отмечается, что в Киеве учли замечания представителей ЕС. В том числе подчеркивается, что в стране улучшилась ситуация в сфере охраны прав и свобод человека.

«Еврокомиссия считает, что Украина выполняет все требования, установленные в рамках второго этапа либерализации визового режима. Принимая во внимание отношения между Украиной и ЕС, комиссия предложит в начале 2016 года внести изменения в регламент ЕС № 539/2001», — говорится в шестом отчете по выполнению Украиной плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ).

Председатель ЕК Жан-Клод Юнкер сообщил, что комиссия также приняла 18 декабря положительные решения о планах визовой либерализации с Косово и Грузией, отмечает РИА Новости.

По его словам, Еврокомиссия может предложить Совету ЕС «принять быстрое решение по либерализации виз для трех обозначенных стран».

Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя принятое по Украине решение, сказал, что рассчитывает на внесение Еврокомиссией соответствующих резолюций в Европарламент и Совет ЕС в первые месяцы 2016 года, отмечает «Интерфакс-Украина».

«Мы выполнили как таковой план по визовой либерализации, но то, что мы выполнили, не означает, что нам нужно сесть, смотреть в потолок и ничего дальше не делать. Мы должны обеспечить, чтобы вся система, которую общими усилиями мы сделали, действительно работала», — заявил Климкин, отмечает телеканал «112 Украина».

В ноябре президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом. Депутаты в итоге поддержали весь пакет законопроектов, кроме требований по защите прав секс-меньшинств в Трудовом кодексе.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры между Брюсселем и Киевом на эту тему начались в октябре 2008 года. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров