Авторизация
 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 06:30 – Новости Пскова: в одной из школ района в кабинете информатики велись просмотры сайтов интимного содержания 
  • 05:56 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 


Из США возобновятся регулярные коммерческие авиарейсы на Кубу

108.162.219.97
Из США возобновятся регулярные коммерческие авиарейсы на Кубу

США и Куба в среду, 16 декабря, достигли взаимопонимания по вопросу восстановлению регулярных коммерческие авиарейсов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников двух стран.

По их словам, достигнутые договоренности еще не являются официальными, однако стороны рассчитывают на заключение формального соглашения в ближайшее время.

Как отмечается, таким образом американским авиакомпаниям будет разрешено летать на Кубу, что станет самым крупным бизнес-достижением за год, прошедший с момента начала нормализации отношений.

В настоящее время воспользоваться авиатранспортом для путешествий между США и Кубой затруднительно. Компании выполняют лишь чартерные рейсы, которые забронировать сложнее, чем регулярные. Туристам приходится приезжать в аэропорт за четыре часа до вылета, на багаж накладываются строгие ограничения.

По оценке американских официальных лиц и высокопоставленных руководителей в авиаотрасли, Куба может принимать более десятка рейсов из США в сутки. Это, по оценке экспертов, создаст еще большую нагрузку на туристическую инфраструктуру острова, где места в отелях и частных хостелах забронированы на месяцы вперед.

О нормализации отношений с Кубой объявил 17 декабря 2014 года президент США Барак Обама. Обе страны 20 июля 2015 года открыли свои посольства соответственно в Вашингтоне и Гаване.

Осенью Соединенные Штаты начали прорабатывать новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения. 11 декабря страны договорились о возобновлении прямого почтового сообщения, прерванного в 1963 году.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции американские власти наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров